当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南华西街 > 正文

南华西社区红歌会奏响,居民欢聚享音乐盛宴

| 【记者 蔡晓素】【编辑 方珧】 | 2023-06-28 07:55:55








为传承红色基因,厚植爱国主义情怀,赓续红色血脉,6月26日晚,南华西街道在海天四望小游园举办“颂唱经典红歌 传承红色基因”社区红歌音乐会,吸引了众多市民参加。





当晚,华灯初上,珠江沿岸灯火璀璨,演出现场气氛热烈,观众激情澎湃。本次红歌会在大合唱《天耀中华》拉开帷幕,随后,舞蹈《沂蒙颂》、粤曲小组唱《美好祖国谱新篇》和旗袍秀《我家在中国》《莲的心事》等精彩演出轮番上演,向观众传递着最质朴的爱国情怀,在潜移默化中浸润观众的心灵。






台上,演员们尽情表演;台下,观众沉浸其中。许多观众跟着音乐的旋律,有节奏地晃动身体,不时还用手机记录一个个精彩、扣人心弦的瞬间。居民方先生表示,“卸下一天的疲惫走进社区红歌会现场,我顿觉轻松愉悦。一曲经典的红歌,让人感受到祖国的美好和幸福生活的来之不易。”








今年以来,南华西街道坚持以优秀文艺作品引领道德风尚、陶冶道德情操,开展了一系列文化惠民活动,形成了一个个文化品牌,社区红歌会就是其中之一。“红歌会传承传统文化的载体,能在潜移默化中感染观众,丰富市民文化生活,润物无声地浸润心灵。接下来我们也将举办形式多样的文化活动,让居民在家门口就可以乐享文化‘大餐’。”南华西街道相关负责人介绍道。


图片由南华西街道提供

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区