当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 龙凤街 > 正文

向美而行,与美相伴!龙凤街开展花艺体验活动

| 【记者 廖佳颖】 【编辑 骆福珍】 消息及图片来源 龙凤街道综合保障中心(文化站) | 2022-08-01 22:21:55


为丰富街道干部职工的精神文化生活,近日,龙凤街开展“向美而行”——2022年广州市公共文化活动,邀请花艺师为干部职工带来花艺体验课堂。活动在龙凤街道新时代文明实践所顺利展开。




活动中,花艺师为大家介绍了常见花材和基本插花方法以及基本设计规律和美学规律,并现场进行了剪裁示范,让大家在学习插花技巧的同时也感受到了插花的乐趣。





只见街道干部职工结合花材特点,在老师的指导下修剪枝叶、搭配色彩、设计造型,享受着亲手创造“美”的乐趣,活动氛围十分热烈。在一修一剪间,桌上一盆盆错落有致、别致精美的插花作品逐渐完工,令人赏心悦目。



此次活动不仅丰富了街道干部职工的文化生活,还进一步营造了关心关爱街道干部职工的良好氛围,让大家在工作繁忙之余释放压力、愉悦身心,既提升了大家艺术审美情趣,也在欣赏美、感受美、创造美的过程中收获了插花的乐趣。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区