当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南华西街 > 正文

揭牌!海珠街坊警察学校和少年警校成立

| 【记者 蔡晓素】 【编辑 方珧】 图片由南华西禁毒办提供 | 2022-06-18 00:08:36






6月17日,由南华西派出所、华仁中心、南华西禁毒办等单位联合举办的海珠街坊警察学校暨少年警校挂牌仪式在南华西街坊会所举行。活动由南华西派出所所长冯荣炜主持。


广州市公安局宣传处、特警支队五大队、海珠区司法局、海珠区检察院、海珠区禁毒办、同福消防队、南华西街道综治办、广东木偶剧院、华仁中心等相关负责人出席活动。






活动现场,出席活动的相关领导嘉宾为海珠街坊警察学校和少年警校进行揭牌。随后,大家就海珠街坊警察学校和少年警校接下来的工作开展进行了座谈,各相关单位负责人积极建言献策。




据悉,南华西“少年警队”于2016年初开始组建,其日常工作主要包括校园安防、巡逻体验、禁毒宣传、志愿服务等内容,通过以点带面,将校园安全防范宣传、法制教育、禁毒教育、社区志愿服务等不断深入推进。



海珠街坊警察学校和少年警校成立后,南华西派出所、华仁中心、南华西禁毒办等单位也将整合更加丰富的社会资源,与相关单位进行联动,开展丰富的法律主题课堂、警队培训实践、社区志愿服务实践等,并邀请专业老师授课,让街坊学到最实用的技能,既能防身,又能在关键时刻发挥重要作用,不断提高辖内青少年和街坊学习法律法规、安全防范、志愿服务、禁毒等相关知识,壮大群防群治队伍,进一步推动海珠区的平安建设。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区