当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 昌岗街 > 正文

践行新时尚、低碳我先行,昌岗街开展垃圾分类宣传活动

| 【记者 吴美芬】 【编辑 黄惠雅】 消息及图片来源 昌岗街道环监所 | 2022-05-31 21:43:42


图片




为进一步提高居民对生活垃圾的分类投放意识,广泛动员居民群众参与垃圾分类工作,5月28日上午,昌岗街道环监所在晓园南羽毛球场开展垃圾分类“践行新时尚,低碳我先行”全民行动日宣传活动。



工作人员通过摆摊宣传、面对面教正确分类、游戏互动派发“居民生活垃圾分类指引(指南)”宣传小册等方式,向社区居民宣传垃圾分类的意义、四色垃圾分类法、如何正确投放垃圾等内容,向居民讲解生活垃圾投放存在的误区,解答居民分类时遇到的疑惑,倡导从源头做好分类,营造“垃圾分类就是新时尚”的良好氛围。


 
    


在活动现场的分类投放小游戏中,工作人员面对面指导居民如何正确分类,通过寓教于乐的游戏,加深居民对垃圾分类知识的了解,提升居民参与垃圾分类的热情,养成“在家分好类,定时拎下楼,定点精准投”的好习惯。




据悉,本次活动共派发垃圾分类宣传单张、宣传礼品200多份。昌岗街道环监所相关负责人表示,希望通过本次活动能进一步提高居民群众的垃圾分类积极性,营造全民齐分类的良好社会风尚。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区