当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 瑞宝街 > 正文

小记者,大视野!瑞宝街信息时报小记者班开课啦

| 【图文记者 廖佳颖】 【编辑 方珧】 | 2022-05-17 21:18:48





学写作、练口才、长见识、交朋友……

就在刚刚过去的周末

瑞宝街信息时报小记者班正式开课啦!

丰富有趣的课堂知识

让同学们直呼“收获满满!”

快跟小e一起去看一下吧!



5月14日、5月15日,瑞宝街信息时报小记者春季班A班、B班正式开课,小记者们带着满满的学习热情来到“青春瑞宝”志愿服务站课堂,由信息时报一线记者带大家走进丰富多彩的新闻世界,向同学们讲述“什么是新闻”“新闻的四个基本原则”“各种媒介的对比”等内容。


课堂上,记者“老师”讲得神采飞扬,台下小记者们听得认真仔细,还纷纷踊跃举手,提出自己的看法和疑问。“怎样才可以成为一名优秀的记者呢?怎样的新闻才算好新闻呢?”一位同学举手问道。




逻辑思维、文字组织、语言表达、采访编辑……要做一名优秀的小记者,必然需要百般武艺加身。随后,信息时报一线记者现场用通俗易懂、幽默风趣的语言,结合一个个生动的小故事让同学们了解新闻的要素,以及作为一名记者的任务和责任,循序渐进地为大家打下新闻基础。


小记者们听得津津有味,一丝不苟地做好笔记,还不时举手踊跃发言,课堂氛围一度十分活跃。







“听了讲解,我知道作为一名小记者应该做些什么,我以后一定要好好学习写作,努力成为一名优秀的记者。”一名小记者说道。


课堂最后,记者“老师”为小记者们一一颁发了小记者证,同学们激动地看着手中的证件高兴不已,纷纷表示一定会好好学习采编知识,开拓视野,成为一名有责任、有担当的小记者。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区