当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 官洲街 > 正文

@官洲街坊,请将这份防范雷雨大风天气指南收好!

| 【记者 卫静雯】 【编辑 孟令奇】 通讯员郭明杰 消息来源:官洲街三防办 | 2022-05-10 21:25:13


今年以来最强降水即将来袭。记者从广东省气象台获悉,10日~13日,全省将有持续性暴雨,局部可能出现特大暴雨;广州11日~12日有暴雨到大暴雨局部特大暴雨。此外,受冷空气影响,14日起全市气温下降。据介绍,本次降水过程具有持续时间长、累积雨量大、短时雨强强、范围比较广、影响比较大等特点。

知多D

雷雨是空气在极端不稳定状况下,所产生的剧烈天气现象,它常挟带强风、暴雨、闪电、雷击,甚至伴随有龙卷风出现,因此往往可造成灾害。


官洲街三防办提醒各位街坊,

应遵守以下

雷雨大风天气的

注意事项,

以确保安全:

01
防强对流天气:应关注广州气象台的短时临近预报预警,发生强对流天气时最好减少户外活动,尽量避免在恶劣天气时安排外出活动。

02
防雷电: 雷雨天气时在高山顶上时不要开手机,更不要打手机,不要靠近高压电线个孤立的高楼、大树、旗杆等,更不要站在空旷的高低上或大树下躲雨。

03
防大风: 大风天气尽量不要外出,如必须外出时,机动车和行人应减速慢行注意安全;最好不要在屋顶或者在高层进行露天作业。

04
防短时强降雨: 在户外积水中行走时,要注意观察,贴近建筑物行走防治跌入窖井、地坑等;驾驶员遇到路面或立交桥下积水较深时,应尽量绕行,避免强行通过;当汽车在低洼积水处熄火时,人千万不要在车上等候,要下车到高处等待救援。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区