当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 华洲街 > 正文

今天消防车开进了华洲实验学校,原来是……

| 【图文记者 李卓颖】 【编辑 小明】 消息来源:华洲街道办事处、华洲实验学校 | 2021-11-15 22:57:27




11月15日上午9点30分,刺耳急促的警铃响彻整个华洲实验学校,滚滚的橘黄色烟雾从教学楼五楼涌出,学生们有序地从楼梯口快速跑向操场,随后消防车开进校园,消防员们用高压水枪对着产生烟雾的区域喷水……原来,这是华洲实验学校正在举行消防安全逃生演练。





为进一步加强校园安全工作,提高师生们的防火安全意识,在消防安全宣传月之际,华洲实验学校联合华洲街党工委、华洲街道办事处和华泰社区居委会开展了“增强全民安全意识,提高全民消防素质”消防安全主题系列活动。









逃生演练拉开了活动的序幕,从警铃响起到全校师生在操场集合,用时不到三分钟。随后,消防车从校门口驶入,消防员们熟练地接过水管,打开高压水枪,熄灭了五楼的“燃火”。










活动还邀请海珠消防救援大队华洲消防站和华洲街土华经济联社微型消防站的消防员们为全校师生演示消防面罩的佩戴方式以及灭火器的使用方法。“‘提、压、瞄、扫’是使用灭火器的四字诀。”消防员们一边教学,一边邀请学生们上台体验。










为了让学生们能更直观地体验到消防员工作的艰辛,养成消防安全意识,现场还安排了“烟雾帐篷”让大家体验逃生。学生们有序排好队,捂住口鼻后快速进入“烟雾帐篷”并跑向出口。









最后,学生们还参观了消防车。灭火器、高压水枪、氧气瓶、隔热服、氧气罩……消防员用浅显易懂的语言介绍着消防车的设备和器材,还组织学生们进入消防车的驾驶室,让学生们不仅能观摩,还能近距离触摸。





活动结束后,来自海珠消防救援大队华洲消防站的消防员总结道:“希望通过这次消防安全主题活动,能给学生带来更多消防知识,教会学生如何在火场逃生以及使用消防器材,真正做到防患于未然!”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区