当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 昌岗街 > 正文

人体感应、四维成像、VR……沉浸式体验,昌岗街的他们打卡智慧禁毒馆!

| 【记者 吴美芬】 【编辑 峥辉】 信息来源 昌岗街道禁毒办 | 2021-10-27 01:12:27




为有效提高居民群众的防毒、识毒、拒毒意识,提升禁毒宣传教育质效,不断丰富禁毒实践活动,10月22日下午,昌岗街禁毒办联同海珠区禁毒项目“启帆之家”,组织昌岗街道干部职工、寄递业户负责人、企业青年职工以及居民等80名人员参观广州市禁毒教育馆。



智慧禁毒馆内,参观人员在工作人员的讲解下,参观了“宣战百年”“毒害如虎”“远离毒品”三大主题内容。工作人员紧密结合禁毒历史沿革、现代禁毒大事件,重点介绍了禁毒的危害和新型毒品特征、毒品防范等知识。




据广州市禁毒教育馆负责人介绍

智慧禁毒馆展示了大量运用人体感应、四维立体成像、VR虚拟现实等信息技术手段打造的“双面人”“擦亮眼睛”“吸毒成像”“VR体验”等12个禁毒主题展区,展示内容更丰富、专业,展现形式更富科技感和趣味性,辅以声、光、电等技术手段,实现毒品预防教育从“灌输式”向“参与式”转变,让参观者沉浸式体验到毒品的危害,进一步提高宣教效果。





在活动中,参观人员认真聆听讲解,仔细端详物件,积极互动提问,接受了一次沉浸式教育、深层次警示,让禁毒教育入脑更入心。


此次禁毒科普活动让参观者深刻认识到“珍爱生命 远离毒品”的意义,充分认清当前禁毒工作的严峻性,有力激发参与禁毒工作主动性,参观人员纷纷表示要用实际行动担负起全民禁毒的职责使命,合力织好街道“防毒网”。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区