当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 官洲街 > 正文

官洲街青少年毒品预防教育共建基地揭牌

| 【记者 卫静雯】 通讯员 廖小芬 图片、消息来源:广东财经大学校新媒体团,官洲禁毒办 【编辑 南山】 | 2021-10-13 23:24:30


10月12日,按照海珠区禁毒委的统一部署和安排,广州市禁毒办、广州禁毒教育馆、海珠区禁毒办、海珠区官洲街道办事处、官洲派出所、广州市心明爱社会工作服务中心、广州市启创社会工作服务中心等单位在广东财经大学开展青少年毒品预防教育宣传活动暨共建基地揭牌仪式。活动共有师生约3000人参加。


广州市禁毒办一级警长李璐现场为2021级新生讲授青少年禁毒教育课。活动旨在进一步提高青少年的禁毒意识,倡导“拒绝毒品,珍爱生命”的理念。



广东财经大学副校长陈国栋、海珠区区禁毒办主任张汉松、官洲街道办事处主任狄波等为基地揭牌。

启动仪式上,广东财经大学副校长陈国栋、官洲街道办事处主任狄波分别代表共建单位做了发言。


广东财经大学副校长陈国栋讲话。


官洲街道办事处主任狄波讲话。


随后,广州市禁毒办一级警长李璐为2021级新生们带来了一场意义深刻的禁毒教育宣传讲座,向广大师生介绍毒品对个人、家庭、社会所带的危害,并重点讲述了“咔哇潮饮”“大麻糖果”“致幻邮票”等新型伪装毒品。


同学们纷纷表示:坚决抵制毒品,绝不会触碰法律的红线,努力营造健康无毒、绿色的美好人生。







在“粤虎”吉祥物的带领下,同学们在现场参观了仿真毒品模型和禁毒宣传展板,广州市禁毒教育馆科长刘亮向参加活动的师生讲解新型毒品禁毒知识,进一步提高同学们的防毒拒毒意识和自我保护意识,帮助他们提升对新型毒品的防范识别能力。



除此之外,当天活动还设置游园摊位内容,吸引师生进一步了解禁毒工作。据悉,现场设置了8个仿真毒品展位,其中不仅有毒品样品及危害知识展示,还设有“瘾起自救”、“甩掉毒品”、“突围行动”等多个互动游戏,通过寓教于乐的形式,让青年学生参与互动的同时收获禁毒知识。



本次青少年毒品预防教育共建基地的成立,将作为官洲街道开展青少年毒品预防教育工作的重要平台,定期开展预防教育共建活动,共建绿色无毒校园,对不断增强青少年防毒、拒毒意识,营造全社会支持参与禁毒工作的浓厚氛围具有重要意义。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区