当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 江海街 > 正文

重阳敬老,“生命之光”志愿者协会走进聚德东社区!

| 【图文记者 李卓颖】 消息来源:聚德东社区居委会 【编辑 南山】 | 2021-10-13 01:32:39


老老互助,让爱同行

10月14日是中国传统节日重阳节,值此佳节,广东省生命之光癌症康复协会志愿者,今天走进聚德东社区,开展主题为“老老互助,让爱同行”的慰问赠送活动,向由社区内80名困难长者与独居老人送上节日的关怀与温暖,用实际行动弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。



在“生命之光”协会党员领导干部的带领下,协会的骨干成员全部来到现场帮助维持秩序与分发礼品。

“礼轻情重,你们送的不仅是生活物资,更是一份关怀!”


一位带着老人来领取物品的年轻人,激动地对志愿者说。对于行动不便的老人,“生命之光”协会专门安排了志愿者和社工上门拜访老人,并将物资送进门。




现场的每一名志愿者都非常有活力,工作的时候笑容灿烂,很难想象他们都是与癌症对抗的勇士。他们不但顽强与病魔作斗争,还尽自己所能去帮助需要帮助的人。“生命之光”志愿者协会是广东省第一家由癌症康复者自我管理的群体抗癌自救组织,经常携手社会各界力量积极开展公益活动,虽然他们也是一个需要帮助的群体,但是他们也在用自己的力量来帮助别人。


“尊老敬老是中华民族的传统美德,人人都会老,关心今天的老人,就是关心明天的自己”一位志愿者说,“我们希望通过精神慰藉、生活关怀、心理帮扶等方式,努力为一些困难群体搭建一个沟通和帮扶的平台,使他们能够真正感受到社会大家庭的温暖。”



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区