当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 海棠街 > 正文

共筑禁毒思想防线,海幢街组织参观广州市禁毒教育馆

| 【记者 蔡晓素】 【编辑 甄曦】 图片、消息来源 海幢街社区戒毒社区康复工作办公室 | 2021-09-29 00:37:38


9月27日下午,海幢街道禁毒办组织街道党政办、街道政务中心、街道文化站、海幢派出所、海幢司法所、街道出租屋管理中心等部门工作人员、禁毒志愿者和街内居民共计80多人参观了广州市禁毒教育馆。





活动中,全体人员跟随场馆讲解员参观禁毒教育馆。禁毒教育馆内不仅有传统的图文展板,还有多媒体、实物展品展示,更有不少有趣的互动游戏区,加深大家对毒品危害的认识。





工作人员详细解说并搭配寓教于乐的互动体验,让大家深入了解当前毒情形势及毒品危害,学会如何辨识毒品、预防毒品,从而达到毒品预防警示教育的作用。在场的参观者也纷纷表示,不仅自己要远离毒品,还要呼吁身边的人一起参与到禁毒斗争中来,形成全民禁毒的良好氛围。




下一步,海幢街将不断创新完善禁毒宣传教育工作方式方法,细化措施,落实责任,构建面向全民、突出重点、整体推进的禁毒宣传教育新体系,提升禁毒宣传教育的广度和深度,推动“健康人生 绿色无毒”理念深入人心。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区