当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 龙凤街 > 正文

增设非机动车道、加装安全护栏,龙凤街这个路口完成升级改造,出行更安全

| 【图文记者 蔡晓素 见习 陈振声】 【编辑 甄曦】 | 2021-09-26 22:49:24



记者从龙凤街执法办获悉,近日,龙凤街完成工业大道南田路口升级改造,增设了人行横道和非机动车通行通道,优化了路口红绿灯亮停时间,并增加安全护栏,有效缓解了路面拥堵现象,居民通行也更加安全便利。


工业大道南田路口完成升级改造 ,居民通行更加安全便利 。


 

龙凤街执法办工作人员介绍:“近段时间,龙凤街对辖内重点路段、交通路口进行排查,发现工业大道南田路口、宝业路口存在人行道设置不合理、安全道窄、护栏短缺等问题。街道将问题上报相关部门后,经上级部门研究确定方案及推进,目前工业大道北南田路口的升级改造已完成并投入使用。”


 



记者在现场看到,升级改造后的路口北侧增设了一条便民人行横道。此外,路口斑马线旁增加一条非机动车道,自行车等也有了自己的“专用道”,实现该路口机动车、非机动车与行人各行其道,提高市民出行的安全性。在南田路口至宝业路口之间的人行道旁也增加了一条长达500米的安全护栏,实现非机动车和行人分离。



斑马线旁增加一条非机动车道 ,形成了人车分流 。


增加了一条长达500米的安全护栏 。


执法办工作人员还表示,该路口升级改造后有效地疏导了人流和车流,非机动车占机动车道的现象有所减少,过斑马线人车分离,也避免混行产生交通安全隐患。


有效地疏导了人流和车流 。


“自从建起安全护栏,感觉骑自行车安全多了!”家住宝业路附近的李女士如此感慨。“之前,斑马线上行人与非机动车挤在一起,高峰期总感到太不安全了。现在在原有的斑马线旁施划非机动车车道,形成了人车分流斑马线,大家各行其道,不再挤在斑马线通行了,感觉安全很多。”市民冯先生告诉记者。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区