当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南石头街 > 正文

强化属地管理,共筑平安社区,南石头街这样做!

| 【记者 廖佳颖】 【编辑 小明】 消息及图片来源:南石头街安监中队 | 2021-09-26 22:47:54




为营造更加安全、畅通、有序的生活环境,南石头街结合实际情况,有的放矢地调整管理策略和治理手段,保障辖内安全平稳态势。



强化属地管理

多级多方共治


为强化属地管理,南石头街结合实际情况,汇集职能部门、街、村、社、经营方等五方力量,针对不同安全隐患,召开专题整治会议,组建专项行动小组,合力解决了三角岗、南泰批发市场等地的多处安全隐患“痼疾”。


多管齐下

综合整治


为规范辖内秩序,南石头派出所、南石头街道安委会、市交警海珠大队联合开展生产安全、消防安全、交通秩序等多方面同步整治工作。据悉,泉一社通过物业自查自纠、协同参与街道针对三角岗的安全生产与交通秩序专项整治行动,做到有效清除生产隐患、完善消防设施、规范车辆秩序、提升片区安全。


据统计,截止至9月17日,三角岗已完成1处微型消防站、107个烟感探测器、299个悬挂式红灯笼灭火器等消防设施的配置工作,商铺“三资”(资金、资产、资源)安全责任书签订率达100%。



(增设微型消防站)



加强宣传教育

确保消防安全


泉一社物业多次组织租户开展面对面消防安全培训课,通过条例讲解、案例分析、设备使用说明以及现场演示等方式,夯实租户的消防安全责任,明确安全生产与交通整治的重要性,提升租户对消防安全重视程度。






接下来,南石头街将继续加强综合整治,以严管、严查、严处的态势,逐步形成长效管理机制,保障辖内居民的生活安定。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区