当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 凤阳街 > 正文

“赓续革命精神 奋进时代征程”凤阳街道党工委开展党史学习教育

| 【记者 文千知】 【编辑 小明】 素材、图片由凤阳街道提供 | 2021-04-28 22:38:24





为庆祝中国共产党成立100周年,营造良好的党史学习教育氛围,全面推进基层党组织建设,激励党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,4月28日,海珠区凤阳街道党工委开展“赓续革命精神 奋进时代征程”党史学习教育,组织党员干部参观广州中山纪念堂,接受革命的精神洗礼。



中山纪念堂是爱国主义教育基地,是广州人民和海外华侨为了纪念伟大的革命先行者孙中山先生而筹资兴建的纪念性建筑物。下午3点,党员干部们来到广州中山纪念堂,凤阳街道人大工委专职主任罗文元发表了讲话,他号召大家,要牢记历史,不忘初心,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。


随后,在讲解员的带领下,党员干部先后参观了“中山建设成就展览馆”“孙中山革命史迹展览馆”,了解了第一次国共合作的历史背景和重要人物事件,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。一幕幕革命场景,深深感染了每一位参观的党员,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了党员的责任感和使命感。





本次党史学习教育活动让党员干部再一次受到了深刻的思想教育,大家纷纷表示要时刻做到不忘初心,牢记使命,在工作岗位上作出应有的贡献!



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区