当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 素社街 > 正文

凝心聚力办实事!素社街启动“红色引擎”党建共建服务项目

| 【记者 小豆】通讯员 杨钢剑 【编辑 甄曦】 图片由通讯员提供 | 2021-04-27 23:28:49


4月27日上午,海珠区素社街在“红宿舍”党群服务中心四楼举行“红色引擎”党建共建服务项目启动仪式,来自辖区的广州西南电力建设有限公司、海珠区老人公寓、中国银行、中国电信、华润万家生活超市、启创社工等多家机团单位党组织,以及街道各级党组织代表、“阿关服务站”志愿者等80余人参加。启动仪式上,素社街道党工委副书记杨晓斌表示,在党的百年华诞即将到来之际,素社街道党工委深入开展党史学习教育,通过党建共建方式凝聚各方力量,打造了“红色引擎”党建共建服务项目,希望以此切实为居民群众谋幸福、增福祉。


素社街举行“红色引擎”党建共建服务项目启动仪式。


素社立品坊——立足新起点,整装再出发



在素社街,成立于2008年的立品坊远近皆知。立品坊作为素社街安排残疾人士就业的一个服务点,旨在让全社会关注、爱护、支持残疾人士,让他们拥有一个施展才能的就业机会。本次启动仪式上,素社街的立品坊再次亮相,正式升级为“素社立品坊——阿关服务站便民利民服务一条街”,设有红色悦读阁心灵布艺园善乐美发廊关爱传递舍暖心倾语屋万家实惠店等6处功能室,其中红色悦读阁设有红色书籍、经典文学、革命故事、杂志画报等分类书籍,心灵布艺园提供专业的创意布艺和手工精细车缝服务,善乐美发廊对持有低保低收、60岁以上长者、残疾人定期免费义剪,关爱传递舍向长者、残疾人、患病居民免费提供辅助器材用具借用,暖心倾语屋由志愿者提供细心倾听、暖心关怀服务,万家实惠店设置残疾人就业岗位。



为了这次升级改造,各家党建共建单位倾心投入,在人财物方面给予大力支持,从项目筹划之初就积极参与进来,其中广州西南电力建设有限公司、海珠区老人公寓还分别向素社立品坊捐赠了红色书籍和轮椅等辅助器材。


 

谈起素社立品坊升级改造,关锦霞深有感触,她表示,这次升级改造也是将“阿关服务站”的“关心、关爱、关怀”服务理念进一步延伸,打造公益性质的服务项目,6个功能室的工作人员除了志愿者以外,还安置了来自辖区单亲家庭、残疾人家庭、低收低保家庭的4名居民,切实解决了他们就业难的问题。


 



“阿关服务站”志愿者表演手语节目《感恩的心》。


升级后的“素社立品坊——阿关服务站便民利民服务一条街”对外开放。


居民体验“善乐美发廊”理发服务。


融合资源,构筑党建共建新联盟


为营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围,将党史学习教育走深走实,素社街还通过签订党建共建协议凝聚辖区党组织共建合力,拓展基层党组织的覆盖面和组织力,实现资源共享、优势互补。启动仪式后,素社街联动广州西南电力建设有限公司等四家共建单位党组织,在“红宿舍”党群服务中心二楼党员宣教室举办了签约仪式,明确常态化开展的党建工作合作内容、方式、途径,打造党员“联学”、资源“联享”、服务“联动”的共建格局,推出义剪、义修、结对帮扶、困难慰问、服务进社区等一系列特色服务项目。


 

素社街道党政办支部代表王婷表示,希望通过“红色引擎”党建共建服务项目,与各家共建单位形成长期合作、定期联络的党建共建关系,为党建工作源源不断输出动力,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。


 



共建单位参加“红色引擎”党建共建服务项目签约仪式。


“双微”行动,为公益注入新活力


素社街道党工委将党组织、党员为群众办实事“双微”行动(党组织承接民生微项目、党员认领群众微心愿)作为开展党史学习教育的重要抓手,通过为群众办实事、为民排忧解难践行初心使命。连日来,素社街通过线上线下齐动员,发动党组织、党员认领“微项目”5个、“微心愿”12个,其中2个“微项目”为“两新”组织认领。在本次“红色引擎”党建共建服务项目启动仪式上,参加活动的广州方阵路桥公司、广州建升物业管理有限公司代表还积极向街道了解“双微”行动情况,并当场各自认领了“微项目”。广州方阵路桥公司代表还表示,微心愿、微项目是服务社区、造福百姓的好事,能够参与到街道组织的为群众办实事活动,认领一份微心愿、微项目,公司认为很有意义。


辖区机团单位党组织认领素社街“微项目”。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区