当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 昌岗街 > 正文

“美丽地球,重启我们与自然的关系”,这场表彰会在广州市晓园中学举行!

| 【记者 吴美芬】 【编辑 峥辉】 通讯员 广州市晓园中学 刘海清 图片由通讯员提供 | 2021-04-23 23:12:08






4月22日是第52个世界地球日,当天,由广州市生态环境局海珠分局、海珠区教育局主办,广州市环境科学学会协办的“美丽地球,重启我们与自然的关系”2021年“世界地球日”海珠区第21届青少年环保工艺美术创作比赛表彰会和主题讲座在广州市晓园中学举行。



广州市生态环境局海珠分局局长区劲邦、广州市生态环境局海珠分局副局长喻海兰、广州市海珠区教育局调研员黄韵华、广州市生态环境局海珠分局主任霍岭、广东省碳普惠创新发展中心主任陈颖等领导嘉宾出席活动,海珠区中小学教师代表和学生代表38人、广州市晓园中学全体师生参加此次活动。




活动开始,广州市晓园中学校长陈红燕致欢迎辞,感谢海珠区生态环境分局、区教育局、广州市环境科学学会为广大海珠青少年搭建的一个生态文明成长和成功体验的平台,呼吁大家要紧跟中国共产党的引领,共同建设美丽中国。



陈红燕校长致欢迎辞



各校教师、学生代表在分会场参加活动



部分班级在课室收看活动直播


颁奖仪式上,嘉宾们为本次比赛荣获一等奖、集体优秀组织奖的参赛选手和学校颁发奖状和证书。


据悉,今年的“世界地球日”海珠区第21届青少年环保工艺美术创作比赛活动从3月开始,共吸引了81所中小学参与活动。比赛分为三个项目,分别为《广州美,广州情》绘画、《垃圾分类新时尚,地球家园更美丽》环保主题创意绘画、《岭南温情旷州印象》陶艺创作,共收到682份作品。虽然今年仍有疫情防控的要求,但学生参与创作的热情不减,参赛学校比20届增加11所,参赛人数增加了132人,活动影响力与影响面进一步提升。

获奖参赛选手上台领奖


荣获集体优秀组织奖的学校上台领奖




观看优秀作品展


随后,区劲邦发表讲话,祝贺本次大赛取得圆满成功。感谢海珠区中小学师生积极参与世界地球日活动,用行动谱写环境保护的责任感和使命感;感谢晓园中学坚持21年承办“世界地球日”海珠区青少年环保工艺美术比赛活动,擦亮了这项海珠区中小学生环境教育的品牌活动,不仅让师生的创造力得到释放,还不断提高师生的生态环境意识和生态环境保护行动力。


紧接着进入环保主题讲座环节。


霍岭作了题为《走过43年,生态环境保护持续在努力》专题讲座,为广大师生介绍了党和国家在生态环境保护的工作历程,尤其是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族永续发展的战略高度,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,谋划开展了一系列具有根本性、长远性、开创性的工作,推动我国生态环境保护从认识到实践发生了历史性、全局性变化,美丽中国建设深入人心、稳步推进。


陈颖作了题为《碳达峰碳中和,我们能干啥》专题讲座,介绍了气候变化的来龙去脉和碳达峰、碳中和等生态环境保护的相关知识,倡议大家广泛参与低碳自主贡献行动,营造广州低碳氛围,共建低碳美丽广州。


据悉,2021年世界地球日,是广州市晓园中学第21年承办海珠区青少年环保工艺美术比赛活动。晓园中学发扬艺术教育和环境教育优势,走出一条特色办学道路,办学质量年年攀升。2018年晓园中学赠送给毕业班同学和入学新生的“愿意卡”上写着“自然之美,唯绿水与青山不可辜负;生命之美,唯读书与跑步不可辜负。”这是代表了晓园中学师生共同的生态情结。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区