当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 江南中街 > 正文

挥毫红色经典 展示百年辉煌——江南中街党群服务中心举办庆建党百年书画雅集活动

| 【记者 小豆】 图片由江南中街提供 【编辑 南山】 | 2021-04-13 23:14:24


今年是中国共产党成立100周年,为展现红色经典,弘扬红色文化,传承红色基因,4月13日上午,江南中街党群服务中心举办“挥毫红色经典 展示百年辉煌”庆建党百年书画雅集活动,30多位书画家、书画爱好者参加了本次活动。活动汇集作品近40件,书画家们泼墨挥毫,舞动丹青,抒发了对祖国大好河山的热爱,歌颂了中国共产党的百年辉煌成就。




本次活动是街道党工委“用画笔书写建党百年奋斗史”庆祝建党百年系列主题活动之一,活动主要围绕建党百年来的奋斗历程,用文字、书画的形式记录和展示市、区和街道在中国共产党领导下取得的发展成就,抒发对党、对国家、对人民、对新时代的挚爱之情。




江南中街书画协会顾问司马江南、广东省书画家协会会员陈涛、江南中街道原文化站站长陈广全老师等多位书画家齐聚一堂,挥毫泼墨,以书画代言,以纸笔为媒,献礼建党百年。




街道原文化站站长陈广全现场即兴写出“奋斗百年路、起航新征程”、“大江南北映红日、长城内外尽朝辉”的对联。


作为一名退休的老党员,陈老师说:“在街道文化线工作了二十多年,一直从事服务党员群众的工作,亲历了我们国家文化事业的蓬勃发展和祖国的繁荣昌盛,见证了中国共产党一路成长的风雨历程,现场有感而发创作了这些作品。在建党100周年之际用书画表达出自己对党的热爱和祝福,我觉得这是一件非常有意义的事情。”






空气中氤氲着浓浓墨香,

书画家们思如泉涌,笔下焕彩,

创作出一幅幅佳作。





书画展还吸引了不少居民和街道党员干部前来观摩学习。







花鸟画赏心悦目,

书法作品苍劲有力。




本次活动给辖区内居民上了一堂生动有趣的“红色文化课堂”,将书画作品作为“红色文化教材”,进一步丰富了群众和党员干部的精神生活,增强了他们对中华传统文化的自信,引导他们坚定理想信念,永远听党话、跟党走,厚植爱党爱国情怀。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区