当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 华洲街 > 正文

写意山水,花鸟争艳......华洲街小洲村举办 “艺心向党”系列艺术书画展

| 【记者 温倩茵】 【实习记者 李卓颖】 通讯员:王力 | 2021-04-02 20:52:43




华洲街的小洲村是广州小有名气的“艺术之乡”,这里艺术气息浓厚,艺术氛围热烈,聚集了很多优秀的艺术家,可谓是卧虎藏龙之地。举办艺术书画展可谓是小洲村的传统了,每到这时,许多艺术爱好者往往会慕名而来。


小洲村是广州市有名的生态艺术村



盛世歌鸿业,神州颂党恩。在党史学习教育如火如荼开展之际,华洲街小洲村艺术家党支部的同志们也无不激情满怀,为党的英明领导和百年的光辉历程与辉煌业绩感到骄傲和自豪。为了表达对党无比热爱的深厚感情,激励人们坚定不移跟党走,共圆伟大中国梦,从3月22日开始,华洲街在街道党群服务中心小洲“艺术之家”,举办了“艺心向党”系列艺术书画展。


“艺术之家”充满了文化气息



此次书画展得到了小洲村内艺术家们的大力支持,大家积极参与,认真创作,精心组织安排,第一期共展出作品四十余幅。其中篆、隶、草、行、楷等书法作品十余幅;写意山水、花鸟绘画作品三十余幅,书画作者从不同角度表现主题意境,讴歌党的丰功伟绩、祖国的优美山水、时代的发展变化,突出主旋律,弘扬社会主义核心价值观。现场观展的观众都对这些匠心独具的作品赞叹不已,既称赞艺术家们的心灵手巧,也感叹中国文化的博大精深。


歌颂祖国大好河山




展厅宽敞明亮

作品丰富多彩


观展的群众络绎不绝



“艺术之家”还计划每个月都推出一期艺术家书画展,达到丰富广大党员群众文化生活,陶冶情操,增强凝聚力的目的。后续还有更多精彩的艺术品,广大艺术爱好者可以期待下一期的艺术家书画展。


艺术家还会为前来观展的人讲解创作历程






华洲互动小灵通欢迎华洲街坊扫描以下二维码,加入“华洲互动小灵通5号”,和共同生活、工作在这里的街坊成为朋友,一起关注华洲大小事,分享华洲资讯!









长按二维码关注我们



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区