当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南华西街 > 正文

寓教于乐?没想到,禁毒宣传被南华西这群人玩出了新花样!

| 【记者 蔡晓素】 【编辑 方米妮】 图片由南华西街道禁毒办提供 | 2021-02-23 21:31:07




根据学生爱玩、好奇的天性,2月22日在同福西路小学,南华西禁毒办将大富翁、迷宫等游戏与毒品知识深度融合,玩出禁毒宣传新花样。







现场,在“禁毒大富翁”游戏摊位,同学抛起高高的骰子,然后按照游戏内容前进。在禁毒仿真模型摊位,通过禁毒社工生动有趣的讲解下,同学们积极参与提问,并踊跃抢答关于禁毒方面的小知识。VR体验设备摊位,同样火爆全场。






现场,禁毒专职和禁毒社工通过展示毒样和禁毒展板,为同学们普及最新的毒品类型及其危害,让同学们在日常生活中提高警惕,防范于未然。










据悉,本次活动共吸引了600多名师生参与,一共派发超过300份宣传海报,赠送200份禁毒卡套、笔扇子、便利贴等小礼品,活动现场气氛活跃,禁毒小游戏也深受同学们的欢迎。








南华西街道禁毒办工作人员介绍,同学们寓教于乐,在游戏中既能和朋友们一起参与玩耍,又能了解禁毒小知识,让禁毒宣传从小抓起,提高大家的拒毒、防毒、识毒的能力,并鼓励大家举报吸毒、贩毒、容留他人吸毒等违法犯罪行为,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。




想要了解更多街道资讯

了解社区中的大小事情

欢迎扫描下方二维码

加入南华西街坊交流群

随时随地分享更多身边资讯

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区