当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 新港街 > 正文

新港街走访慰问送温暖,情系党员暖人心

| 【记者 吴美芬】 【编辑 子禾】 通讯员 许旸 郑艺媛 杨玉超 赵玉良 图片由通讯员道提供 | 2021-01-13 22:03:11




近日“寒潮”来袭,老党员们的身体健康成为了新港街道党工委挂念的一项事情。为大力弘扬党的优良作风和光荣传统,充分体现社区党组织对退休老党员的关怀和爱护,新港街道各社区党委纷纷开展对退休老党员的走访慰问活动,为老党员们送去慰问品和关心问候。




1



每到一处,社区党委书记及组织员都与党员促膝谈心,了解他们的身体状况和生活中急需解决的困难问题,倾听他们对社区治理的意见和建议,为他们送上慰问品,把温暖关怀送到每位老党员的心中。


“何老,天气转冷了,要注意保重身体啊。”1月5日下午,银禧社区党委书记罗穗带领副书记陈俊健、组织员到康复医院看望党员——何焯恒何老。何焯恒曾担任第二楼宇支部委员,平日积极支持社区建设,热心参与社区工作,多次主动参与到社区捐款、文明创建等活动中。最近由于身体不适住院,社区党委为其送去慰问品和关心,细心询问他的病情和生活情况,嘱咐他要安心养病,适当锻炼身体,争取早日康复出院。收到社区党委的慰问和关怀,老党员由衷感谢,连声感谢组织的关心和关怀。



银禧社区党委书记罗穗(左2)带队到康复医院看望生病老党员何焯恒同志



银禧社区党委书记罗穗(左2)带队到泰宁养老院慰问退休党员李伟才同志(右一)



2

在老党员温洵家里,穗华社区党委书记高慧与老党员亲切地拉起了家常。温洵是楼宇第二支部的老党员,今年已经99岁高龄,日常生活需要专人照顾,但依旧保持着高昂的学习热情,每天报纸一送来,就立刻开始阅读,了解最新的时政热点,平日里还会翻阅《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,在老党员的书上,不少重点词句都被仔细地圈划出来。





穗华社区党委书记高慧(左一)带队慰问老党员



3

立新社区老党员马腾奔最近身体不适居家养病,社区党委书记赵玉良听闻连忙前去探望。赵玉良与他敞开心扉亲切交谈,了解他的身体、生活等情况,嘱咐他保持乐观心情,争取早日康复,并表示今后遇到什么困难可以及时找社区党组织帮忙解决难题。老党员满怀感动,紧拉着赵玉良的手,表示了对党的关怀的感激之情。




一直以来,新港街道各社区党委时刻关心每个党员的生活,挂念着年老体弱、身患疾病的老党员,今后还将进一步充分发挥基层党组织服务人民、凝聚人心、促进和谐的作用,把老党员的冷暖挂在心上、落实到行动上,把党的温暖送到困难党员、群众的心坎上,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”,用心、用情做好基层工作。


END





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区