当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 滨江街 > 正文

体验织布机,为“黄鹤楼”上色,湖北来穗人员,希望你感受到温暖!

| 【记者 谭啟菊】 【编辑 邓菲菲】 通讯员 周冠鹏 吴静绮 图片由通讯员提供 | 2020-12-01 20:49:14





为了满足湖北籍来穗人员面临的心理、经济、社区参与、社会融合等方面的需要,传递党和政府的关爱,助力更有温度的广州城市建设,近日,滨江街社工站联合孙中山大元帅府纪念馆等共建单位在大元帅府广场举办了“党群同行促和谐 穗鄂同心暖滨江”关爱湖北籍来穗人士服务暨感恩节家庭游园会。


活动吸引了众多街坊参与。


游园会氛围演出和游园会两个部分。演出期间,该馆讲解员为大家讲述了孙中山大闹北极殿的故事,现场的观众,特别是小朋友听得十分投入。



帅府讲解员为大家讲述了孙中山大闹北极殿的故事。


这个故事主要通过讲述孙中山小时候尊重科学、废除封建迷信的故事,鼓励小朋友们努力学习科学知识,在生活中多了解科学,相信科学,传播科学,树立正确的世界观。





舞台表演十分精彩。



主办方为爱心企业颁发锦旗。


游园活动也是精彩纷呈,有抗疫记忆齐描绘、穗鄂童“恩”等摊位,每个摊位均设置游戏、问答、咨询、互动环节,参与活动的观众积极性很高。



游园活动十分好玩。


大元帅府摊位非常受欢迎,吸引了不少游客。为了欢迎湖北籍来穗小伙伴,大元帅府精心设计了“黄鹤楼”涂纸,与“大元帅府”涂纸一起呈现给游客,让游客为两处代表性建筑涂上颜色。另外,帅府工作人员专门从库房里移出了两台小型织布机,在活动摊位可谓非常抢眼,游客纷纷前来体验如何织布。




小朋友为黄鹤楼上色。



织布机很受欢迎。






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区