当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 滨江街 > 正文

街市文化融入社区,邻里齐齐“摆摊”!热闹的中海社区邻里街市你来了吗!

| 【记者 谭啟菊】 【编辑 邓菲菲】 通讯员 吴展逢 图片由通讯员提供 | 2020-11-24 22:07:03





近日,为促进邻里交融,激发社区经济活力,营造和谐社群关系,中海社区举办了主题为“友邻荟聚 为爱而市”的邻里街市活动,现场亮点多多,有创意美食、跳蚤市场,也有爱心扶贫和社区表演,这个精彩纷呈的活动你来了吗?



据了解,此次活动,中海物业从邻里文化、邻里经济、公益互助与周边商圈四个维度进行策划,活动内容丰富多彩,亮点纷呈。中海物业相关负责人介绍,希望通过邻里街市活动,搭建邻里沟通桥梁,营造和谐邻里文化,在深度挖掘社区内部资源的同时打通内外部资源的分享系统,促进社区经济的蓬勃发展。


下面,小e带你逐个回顾吧!




邻里经济


活动现场设置了多个邻里经济摊位,包括跳蚤市场、私房美食和创意手作等。在跳蚤市场,业主将闲置的书籍、玩具、小家电等物品进行置换或售卖,街坊邻居纷纷前来“帮衬”。





在私房美食区,业主将亲手烘焙的点心和自制的美味小食与邻居分享,获得了不少街坊的好评。




而在创意手作,民俗手工、插花手作、饰品DIY、木雕作品等让人目不暇接,业主们也太有才了!




邻里文化


在邻里才艺大舞台上,中海名都业主及街坊艺术团化身为艺术家,通过歌唱、舞蹈等节目,为街坊们献上了一个个精彩的表演。“原来我的邻居这样多才多艺。”不少业主感叹,邻居真的深藏不露。




活动现场还设置了邻里公约签名板,物业呼吁业主在邻里公约签名板前留言,共同助力文明社区的创建。


公益互助


此次的街市活动也融合了不少公益元素。其中,社区志愿者由中海“左邻右里成员”充当,负责协助维护活动现场秩序,维护社区安全文明,宣传文明新风尚。




活动现场还设置了公益捐赠摊位,业主一起为偏远地区捐赠闲置的衣物、书籍等物资,一起传递爱心。同时,现场设置了中海爱心扶贫摊位,助力公益扶贫。


周边商圈


活动还引入了不少周边的商家,如扶贫产品的推介、文体旅游推广、家装焕新、生活服务类等产品,在提升商铺人气的同时为社区住户带来优惠和便利。




这次的活动暂告一段落了,街坊们,一起期待下一次的街市活动吧!






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区