当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 官洲街 > 正文

海珠区消防救援大队联合官洲街开展“流动消防体验进万村”活动

| 【记者 李淼】 【编辑 紫荷】 通讯员 肖春祺 | 2020-08-14 00:26:43






为树立居民群众常备不懈的消防安全防范意识,增强在危急状态下的应变能力和心理承受能力。8月12日上午,区消防救援大队联合官洲街道办事处在官洲北苑与辖区居民群众共同开展一场具有教育意义的“流动消防体验进万村”活动,本次活动场地的协调得到官洲联社的支持。







据悉,本次活动特邀请了海珠区消防安全宣教中心对社区居民进行了全面的消防安全知识培训。


宣教人员现场利用多功能消防宣传车上的LED屏向社区居民播放了消防安全教育(警示)片,让居民群众体验了高层逃生缓降、119报警体验学习系统、消防知识自主测试系统、逃生体验系统等活动内容并详细讲解了家庭防火知识、电动车火灾防范、扑救初期火灾知识、火灾逃生自救方法,并针对老中青不同年龄段常见的消防安全问题为社区居民现场解答。








通过本次“流动消防体验进万村”活动,更好地向居民普及了消防安全基本常识,进一步提高大家的安全意识,增强自我防范和保护能力。不仅助力了街道各项工作向纵深发展,还让更多的居民群众参与到了街道的各项工作中来,为共同营造和谐、稳定、平安、幸福的辖区环境打下了良好的基础。









第二届全国应急管理普法知识竞赛





竞赛正式赛已经开始了

第二届全国应急管理普法知识竞赛正式赛已经开始了,参加答题,获取“活力值”,可以兑换一汽限量汽车模型,华为平板,华为运动手表,华为手环,滴滴快车券等奖品哦!




扫码关注





应急普法微信公众号、

应急管理部微信公众号或

中国普法微信公众号即可登录竞赛答题平台,

参与全国应急管理普法知识竞赛

详细规则详见“阅读原文”!






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区