当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 江南中街 > 正文

附近的街坊看过来,这里的夜市很精彩

| 【记者 小豆】 【编辑 方米妮】 图片由海珠城提供 | 2020-07-30 22:32:32




“我差不多十几年没有逛过夜市了,真怀念啊!而且这里的设计还那么好看。”街坊陈姨这样说。近日,小e发现,暌违多年的夜间市集竟然在江南西再次出现。每天傍晚四点到晚上十点,“YEAHC857”夜间市集活动都会在富力海珠城广场举行,一直持续到8月3日。




想为街坊做点事



本次“YEAHC857”夜间市集活动设置了13个帐篷,有近40个摊位。


在市集外围,主办方用围栏隔开,同时安排了工作人员对每一名进入市集的街坊进行测温等疫情防控工作。


“之所以想搞这样的活动,一方面是响应国家的号召,另一方面是想为我们海珠城里的商家和江南西附近的街坊做点事。”富力海珠城项目总经理范嘉伦说。


记者留意到,有不少海珠城内的网红餐厅都参与到本次的夜间市集活动中。


“现在来说,每天晚上都有很多人来我们餐厅就餐,想要品尝我们餐厅的出品,但经常要排队半小时以上。在这次的夜间市集活动中,我们安排了两位副厨师长为大家带来美食,而且等待时间缩短至不到十分钟。”简悦厨摊位负责人阿文告诉记者,为了让更多街坊可以品尝到餐厅的出品,特意在本次市集中推出了墨西哥风的菜式,包括墨西哥特色小吃taco和墨西哥风味的饮品。


同样为此推出了新菜式的还有今崎烧,在他们的摊位里,新品包括日本网红街头小吃可乐饼和鳕鱼烧。这些菜式暂时只能在夜间市集的摊位里享用,楼上的餐厅菜单里还没有推出。


海珠城工作人员告诉记者,本次夜间市集活动,有百分之三十五的饮食摊位,都是平时在海珠城里非常受街坊们欢迎的餐厅,有部分餐厅如披萨工房等,则提供完全免费的试吃活动回馈街坊。“我是今天晚上吃过饭了才发现这里有这样的活动,太可惜了。明天晚上我要特意过来尝试这里的小吃。”街坊邓小姐说。



有创意、有心意



在环境布局方面,本次夜间市集活动与我们记忆中的夜市有些不同。


记者发现,本次活动在布局上纵横交错,每个方向进入的街坊都可以领略到不同的光景。而在市集中间,主办方特意设置了一个非常可爱的打卡点,让街坊们可以在此拍照留念。


“我们的团队里面有很多年轻人,他们提供了很多有意思的想法。这个活动是从两个月前就开始策划,在这个过程中,我们一直强调的是希望给街坊们更有创意的东西。”



据介绍,在本次夜间市集活动中,除了来自海珠城的商家,还有一定数量的摊位是对外招租提供给的年轻创业者们,而且租金非常优惠。


商家“是日与猫”负责人李小姐对记者说,“我们是一个创立了半年左右的文创团队,以前都是在淘宝上销售,这次经朋友的介绍来参加这个市集活动,感觉非常好,不仅场租便宜,人流量也大。”



除了常规的帐篷摊位,记者还看到了某汽车品牌也参与进来,举办了车尾箱市集。在活动现场有三辆汽车停驻,车尾箱里摆放了许多水杯、雨伞、闪光灯等小商品。现场负责人告诉记者,本次活动是与一家公益组织联合举办,现场售卖的收益将成为善款。






想要领略夜市魅力的各位街坊,别错过~




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区