当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 新港街 > 正文

走访慰问、聆听峥嵘往事,他们这样关爱退役军人

| 【记者 吴美芬】 【编辑 子禾】 通讯员 张锡钰 图片由通讯员提供 | 2020-07-24 22:07:28





在第93个建军节来临之际,为进一步做好拥军优属、拥政爱民工作,营造关爱退伍军人的良好氛围,连日来,新港街道退役军人服务站、社区居委会以及爱心人士等走访慰问辖区退伍军人,为他们送上米、油等慰问品和党的关怀与节日的问候。






7月20日上午,新港街辖内爱心人士戴先生捐赠物品慰问辖内困难退役军人。戴叔也是一名退役军人,他表示,“虽然自己现在已经退休了,但还是希望出一份力,帮助部分困难的退役军人。”

一直以来,戴叔退役不褪色,继续为社会做贡献,继承和弘扬爱国拥军的光荣传统,传递正能量。




7月20日下午,新港街道党工委委员、办事处副主任黄惠玲带领退役军人服务站工作人员、海洋社区工作人员走访慰问困难退役军人邝叔。

慰问过程中,黄惠玲与邝叔亲切交谈,认真倾听他的实际困难、生活需求和对拥军优抚工作的意见建议,并感谢他们对经济社会发展所作的贡献。

黄惠玲表示要弘扬传承他们的革命精神和奉献精神,不忘初心、牢记使命,立足本职,砥砺前行。邝叔非常感谢街道退役军人服务站和社区一直以来的关心和照顾。






7月22日上午,新港街道民政科负责人苏志英带队走访中大社区患重病退伍军人黄阿姨,详细询问她的身体状况、家庭生活情况,并送上面和油等慰问品。


苏志英特别嘱咐老同志在高温酷暑的天气里,要注重静养休息,做好防暑降温,保持良好的健康状态,并鼓励黄阿姨以自己的亲身经历为年轻一辈传递正能量,以实际行动为党增辉、为军添彩。




7月23日上午,新港街道退役军人服务站、江怡社区党委与热心捐赠人士一起走访慰问困难退役军人梁叔等人,关切询问了其生活情况和身体状况,仔细倾听他们的军旅生活和人生经历,并祝愿他们保重身体、安享晚年。
此次走访慰问,向辖区困难退役军人送去了节日的问候和崇高的敬意,切实让他们感受到军人是受到全社会尊敬的职业。同时也加深了政府与退役军人之间的情谊,让他们感受到党、政府和社会的关心、关怀,感受到了社会大家庭的温暖,继续弘扬中华民族拥军优属的优良传统,为营造良好的社会环境夯实了基础。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区