当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 昌岗街 > 正文

给力!明星担任昌岗街禁毒大使,让青春不“毒”行!

| 【图文记者 吴美芬】 【编辑 峥辉】 通讯员 王卫东 | 2020-07-21 21:03:01




7月21日上午,昌岗街在广州市晓园中学召开“珍爱生命、拒绝毒品”大会,共青团海珠区委书记巫晓畅、区禁毒办副主任张汉松、昌岗街党工委副书记黎建明和广州市晓园中学校长陈红燕等出席大会。




会上,原国家高尔夫球女子队队长黎佳韵,广东广播电视台主持人马粤慧、Hazza等明星被昌岗街聘任为“昌岗街禁毒形象大使”,这也是外国友人首次代言海珠区禁毒工作。


马粤慧在发言时表示,作为一名主持人,倡导禁毒义不容辞,在今后的工作生活中,将积极发挥自己作为禁毒形象大使的影响力,宣传毒品危害,倡导禁毒意识,引导社会公众特别是青少年抵御毒品的侵害,积极参与禁毒斗争。



禁毒大使马粤慧发言



禁毒大使带领大家进行禁毒宣誓


同时,昌岗街禁毒办还在学校设立了禁毒宣传专区,通过悬挂横幅、发放宣传手册、摆放禁毒宣传展板等形式,向师生们讲解毒品的危害以及如何识别、防范毒品等知识。现场还展示了K粉、海洛因、冰粉等常见毒品的仿真模型,让师生们近距离观看毒品原貌,学会如何分辨、拒绝毒品。





值得一提的是,现场还为学生们准备了禁毒VR体验,模拟体验吸毒后的真实感受。不少同学跃跃欲试,在工作人员的指引下戴上VR眼镜,将手上的彩球放到指定位置,由于出现眩晕感,一直找不到方向,指定位置明明就在跟前,同学们却不知道该把彩球放在哪里。


“原来吸毒后是这样的,太可怕了!”体验过后,同学们纷纷表示坚决不碰毒品,也会告诫身边的人远离毒品。


禁毒VR体验


据了解,昌岗街近年来不断加强禁毒宣传,扩大禁毒宣传教育覆盖面,开展了禁毒教育进校园、进社区、进企业和禁毒健步走等形式多样的禁毒活动,使广大市民群众认清毒品的危害,增强防毒、拒毒意识,让禁毒意识深入人心,营造了全民禁毒的良好氛围。
    



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区