当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南华西街 > 正文

党建发展两手抓 ,开阔视野寻商机!南华西街道“两新”党员开展七一纪念活动

| 【记者 蔡晓素】【编辑 方米妮】通讯员 丘珮 | 2020-06-30 22:21:01





6月29日上午,南华西街道非公党总支组织党员和企业家代表,来到琶洲参观学习。活动中,党员和企业家代表来到琶洲互联网集聚区实地参观高科技产业以及广东中岱科技中心,现场开展了“七一”座谈会,对当前的营商对策进行了研讨。随后,大家还来到了黄埔古港进行参观学习,并与黄埔村党总支开展共建活动。




南华西街道非公党总支组织党员和企业家代表,来到琶洲参观学习。



活动当天,琶洲集聚区党委副书记杨晓辉、南华西街道党工委副书记钟沃再向踊跃捐款的党员颁发了《捐款收据》,并对党员们在抗疫中发挥先锋模范作用予以肯定。在抗击疫情期间,总支党员捐款捐物近7000元。其中,捐款上交了上级党组织,党员们都收到了由中组部颁发的《捐款收据》;而捐赠的口罩、方便面等物资,直接通过街道办事处送到了抗疫第一线的工作人员和困难群体手中。还有一批党员积极参加社区防控志愿服务,坚守测温点、推广“穗康码”、清洁社区卫生环境……大家全力以赴,毫无怨言。



“两新”党员领取中组部抗疫《捐款收据》。



南华西街道“两新”党员领取中组部抗疫《捐款收据》。


在疫情趋缓时期,“两新”党员积极投入复工复产,为发展经济出谋出力。活动当天,有的党员高管带来了企业计划和宣传资料,希望在企业家的交流中探索商机,有的企业家则对琶洲高新科技产业产生了浓厚的兴趣,黄埔古村经济开发也吸引了大家的目光。



琶洲集聚区党委副书记杨晓辉向党员们介绍琶洲经济发展成果。


现场,广东中岱科技中心的董书记,向党员和企业家们介绍了企业在党建和经济两手抓的建设中取得的成果。据介绍,目前中岱广场建筑面积地上和地下部分共10.8万平方米,为典型的会展物业,设有4层裙楼展馆,塔楼12层,设计目标是国际超一流建筑科技中心,即将投入营运。近年来,企业在政治和经济建设上获得“双赢”。



党员参观中岱交易中心。


在琶洲展厅里,党员和企业家们被琶洲会展经济和数字科技发展深深地吸引。琶洲是广东省、广州市、海珠区重点打造,聚焦人工智能与数字经济发展,推动“数字 会展 总部”融合创新的产业新高地。目前琶洲西区已引入阿里巴巴、腾讯、复星、唯品会、国美、小米、科大讯飞、TCL、树根互联等一批人工智能与数字经济领军企业,总投资745亿元,建设22个重点项目,其中21个项目已动工。参观后,企业家们对复工复产充满信心。



党员们观看琶洲经济发展成果展示。



了解琶洲互联网集聚区发展情况。


在与黄埔村党总支开展共建活动中,黄埔村党总支冯书记详细介绍了黄埔古村历史文化和经济发展前景,对企业家们到黄埔古村投资、经营,为新农村建设作出贡献表示热烈的欢迎。



参观黄埔古村,了解其历史文化和经济发展前景 。



与黄埔村党总支开展共建活动 。



据悉,南华西街道社区非公党总支于2006年成立,下辖6个“两新”组织党支部,共有党员42名。在街道党工委的领导下,非公党总支坚持党建引领,开展“围绕党建抓经济,抓好经济促党建”,打造“领头雁”的班子队伍,建设先锋队党员队伍,创建一批先进单位,培养一批优秀典型人物,培育一批主题鲜明的党建品牌。《连心三色福,搭建关爱桥》入选广州市市委组织部的党建主题日100例,成为党员受教育、党群得实惠的品牌。



南华西社区非公党总支全员合影。



图片由南华西党政办提供




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区