当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 新港街 > 正文

垃圾分类,你投对了吗?教你一键秒get

| 【记者 吴美芬】【编辑 子禾】通讯员 张锡钰 | 2020-06-16 21:12:18





今年是广州市垃圾分类处理工作三年行动计划的第二年,广州市将进一步进行垃圾分类普及推广,推动生活垃圾分类处理工作上水平、走前列,重点在坚持巩固成效、推动精准投放、提升能力建设、完善服务保障上下功夫,进一步提升投放设施配置和管理水平。

积极开展垃圾分类工作,

关系到改善街坊的日常生活环境,

关系到社区的文明建设、精神风貌,

现在就让小e带领大家

再次回顾一下垃圾分类的小知识吧!




我们在许多地方都可以看到,

垃圾箱有四种颜色,

绿

分别代表了

可回收物餐厨垃圾

有害垃圾其他垃圾




可回收垃圾


指适宜回收循环使用和资源利用的废物,包括纸类、塑料、金属、玻璃、木料和织物等,要放进蓝色垃圾桶。






厨余垃圾


指居民日常生活及食品加工、饮食服务、单位供餐等活动中产生的垃圾,包括丢弃不用的菜叶、剩菜、剩饭、果皮、蛋壳、茶渣、骨头等,其主要来源为家庭厨房、餐厅、饭店、食堂、市场及其他与食品加工有关的行业。






有害垃圾


指对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活垃圾,包括废充电电池、废扣式电池、废灯管、弃置药品、废杀虫剂(容器)、废油漆(容器)、废日用化学品、废水银产品等,要放进红色垃圾桶。


其他垃圾


指除可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾以外的混杂、难以分类的生活垃圾,包括废弃卫生巾、一次性纸尿布、餐巾纸、烟蒂、清扫渣土等,要放进灰色垃圾桶。


对于一些垃圾

不少街坊不知如何精准投放

为“你系咩垃圾”挠破头皮

放心!

小e教你一键识别

戳下方二维码

输入垃圾名称

秒get它是什么垃圾!


垃圾分类,从我做起

让我们共同维护美好新港!



分类图片综合自广州城管公众号



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区