当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南洲街 > 正文

开学第一讲 禁毒打头阵

| 【记者 李淼】【编辑 紫荷】通讯员 何娟 | 2020-04-28 22:54:53




2020年4月27日,

广州市初三高三的学生返校啦!


为做好学生返校工作,

南洲街统筹安排工作人员

在复课学校周边开展防控工作,

维护校园秩序。


以华立学校为例,学校安排工作人员对教室、校园全面开展消毒工作,在返校报到、进入校园体温检测、课堂座位安排、就餐等环节严格把关,要求务必佩戴口罩,排队队伍间隔1米以上。

此外,学校也将班级一分为二,组织学生按部就班复课。





开学复课后,为落实禁毒宣传从青少年抓起,南洲街禁毒办联合海珠区“启帆之家”禁毒项目共同开展禁毒宣传教育,上好开学第一课。

据悉,这开学第一讲是由南洲街禁毒办组织,在华立学校老师的带领下,让两百名学生观看了《别让“我以为”变成“我后悔”》、《毒品是什么》等视频,并进行禁毒知识、毒品危害等内容的学习。





南洲街在返校首日,通过现场授课的形式,筑牢了全校师生对毒品危害的认识,引导青少年远离毒品,提升师生对毒品的防范意识和拒毒能力。








信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区