当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 昌岗街 > 正文

送“福”送“平安”,这些可爱的人助力抗疫,与逆行者同在!

| 【记者 吴美芬】【编辑 峥辉】 | 2020-04-16 16:41:40

                                                                         





近日,昌岗街道集中健康观察点的社区工作者、隔离人员收到了一幅幅寓意吉祥、喜庆洋洋的“福”字书画,在这艰难时刻,感受到了来自社会各界的一股股暖流,纷纷表示心里暖暖的!


疫情当前,无数逆行者无畏奔赴一线,广州市老年大学也积极响应,用自己的方式为防疫出一份力量,为昌岗街新冠肺炎疫情防控集中医学观察点的隔离人员送上了“福”、“平安”等书画作品。他们以写抒怀、以纸铸魂,用自己真情实感的作品,传递精神力量,增强抗疫信心。



现年71岁的李炳基每日都关注着抗疫前线的最新消息,冲锋“疫”线的社区工作者,无时无刻不牵动着他的心。当得知昌岗街有一批社区工作者在集中健康观察点的“战场”上,24小时都处于备战状态中,一刻都不敢放松,李炳基很是感动,说道:“我出不了力,那就用书写毛笔字的形式来表达自己的心愿,与他们一起共抗疫情,祈祷疫情早日结束。”


红红的纸张在李炳基的巧手之下,传递着战胜疫情的信心和决心,表达着美好的愿景。





     
社区工作者莫女士是此次集中健康观察点的一名带头人。她说,“这里的工作人员每天都在集中隔离点忙进忙出的,每天像陀螺似的转个不停,守护着隔离者的平安。”



8日下午收到老年大学送来的“福”字,集中健康观察点的社区工作人员感到荣幸和喜悦,并表示也会将“福”字送给在这里集中隔离的人员。


纸薄情深,他们用“福”字表达了对“最美逆行者”——一线社区工作者的钦佩和敬意,也是对坚守奋战在一线的工作者的鼓励支持和奉献,更寓意着快速战胜此次疫情的坚定信念。


一位被集中健康隔离人员收到“福”字后非常激动地说道:“感谢昌岗街工作人员无微不至的关心和照顾,也感谢老年大学李老师的‘中国福’,我衷心祝愿中国与福常伴。我们要好好隔离,自我保护,这也是我们力所能及的,我发自内心的感谢所有工作人员。”
     



通讯员 昌岗街党政办


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区