当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 滨江街 > 正文

可以做公益,又能购买土特产,滨江街专场扶贫活动,街坊纷纷献爱心

| 【记者 谭啟菊】【编辑 邓菲菲】 | 2020-01-03 20:02:55






2020年1月1日,新年伊始,为积极响应区扶贫办的号召,滨江街道办事处紧密联合区供销社等相关单位,在本街辖内的远安路滨江东市场口设置了海珠区“ 消费扶贫、你我同行 ”2020年元旦1+19公益连锁展销活动的分会场,着重推介、推广海珠区扶贫对口的梅州市大埔地区的特产、土产和农鲜产品,大力倡导消费扶贫。


小e了解到,本次活动共设6个帐蓬摊档,分别位于人流较多的远安路滨江东市场口周边,各摊档展销产品丰富,琳琅满目,以大埔的特产、山货、农鲜产品为主,包括娘酒、姜酒、蜜糖、茶叶、汤料等。现场气氛热烈,居民群众响应积极,纷纷以实际行动支持消费扶贫,收到较好的活动效果。





活动现场。




活动当天,滨江街领导高度重视,干部职工积极参与,滨江街相关领导来到活动现场进行指导,了解活动的开展情况,并提出工作要求。该街扶贫办的负责人更带领干部职工、城管队员和各社区居委的工作人员、党员志愿者等21人一直扎在活动现场,及时协调各项工作,维护现场秩序、安排派发宣传单张,协助区供销社人员对产品进行推介和销售等,活动推进顺利。




街坊积极献爱心。




为做好对扶贫地区大埔县特产、山货、农鲜产品的推广和销售工作,滨江街专门安排了6名党员志愿者专门向居民群众派发《大埔十大长寿食品品牌推广暨消费扶贫》的宣传单约350份。 安排5名社区居委工作人员协助区供销社人员对本次活动展销的产品,包括富硒米、农家米、支竹、娘酒、姜酒、蜜糖、茶叶、汤料、零食等进行售卖。 由于当天下午需将所有产品转移至主会场,后经统计,滨江街分会场直至中午共售出产品款项为1475元。






滨江街表示,通过本次消费扶贫展销活动开展,将贫困地区的农产品销售到一线城市,扶贫工作在城市街道得到了广泛的关注,有效提高了城市居民消费扶贫的公益意识,同时通过发动群众,倡导城乡互助互补,有效帮助了贫困地区开拓市场,为精准扶贫、扶贫攻坚更提供了助力。








通讯员 滨江街扶贫办

图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区