当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南洲街 > 正文

新时代文明实践 | 南洲街开展“礼赞新中国,奋进新时代”广州千场大宣讲活动

| 【 记者 李淼 】【编辑 子禾】通讯员 彭光栋 | 2019-11-17 22:31:17



礼赞新中国 奋进新时代

为深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,11月14日下午,南洲街新时代文明实践所举办了“礼赞新中国,奋进新时代”广州千场大宣讲活动,街道各科室、社区居委会共约70名工作人员参加活动。




小e了解到,本次宣讲活动邀请到了凤阳派出所副所长冯荣炜、江南中街社区综合服务中心副主任赵广军、南华西街组织员尹兰青、广州青年志愿者协会公共资源部部长张军文作专题宣讲。


会上,冯荣炜以《锦旗背后的为民情怀》为主题,讲述了从警20多年来的亲身经历,展示了人民警察英勇无畏的精神和为民服务的担当。

赵广军以《将志愿服务进行到底》为主题,用朴实生动的语言分享了他在志愿服务中的两个故事,让现场听众对志愿服务有了更加深刻的认识。

尹兰青以《牢记嘱托、不辱使命——坚持不懈带领群众创造美好生活》为主题,讲述了南华西街道以“绣花”功夫做好各项工作的情况,展示了基层工作者蓬勃向上的精神面貌。

张军文以《志愿者——让世界变得更有温度》为主题,饱含深情地分享了自己15年来坚持参加志愿服务的感想心得,让现场听众深受触动。




通过本次宣讲活动,让在场听众更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念,进一步强化了全心全意为人民服务的意识,有效推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在南洲深入人心、落地生根。


“千场大宣讲”知多D



“礼赞新中国 奋进新时代”广州千场大宣讲是广州市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦庆祝新中国成立70周年的重要活动,深入城乡基层开展宣讲活动,用我和祖国同成长共命运的生动故事深情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,构建形成领导干部讲政策、专家学者讲理论、学校教师讲思政、基层百姓讲故事的大宣讲格局,奏响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,为广州努力实现老城市新活力和“四个出新出彩”,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵营造浓厚氛围。



图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区