当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南洲街 > 正文

祝贺南洲街在微型消防站业务技能比武竞赛获得团体总分第一名、街道重点单位代表队获得一等奖

| 【记者 卫静雯】【编辑 子禾】通讯员 张锦丰 | 2019-11-14 16:59:44

                                                                         



11月13日上午,为全面展现新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”新形象,广泛发动社会各界关心消防队伍、关注消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,提升海珠区群众的消防应急应对能力,海珠大队在广东财经大学举办2019年海珠区119宣传月“防范火灾风险、建设美好家园”主题宣传启动仪式。




活动现场


南洲街道党工委委员马亨发带领沥滘经联社、新华南鞋城的微型消防站比武大赛的队员到广东财经大学出席2019年海珠区“119”消防宣传月启动仪式活动。


小e了解到,活动现场通报了2019年海珠区微型消防站业务技能比武竞赛成绩。此次比赛,南洲街在微型消防站业务技能比武竞赛获得团体总分第一名、街道重点单位代表队获得一等奖。





据悉,2019年的微型消防站比武大赛是在11月5日举行。南洲街的参赛队员都提前做好了练习,应对比赛。


“学习掌握消防技能是我们必备的任务,每周、每月都有相应的训练,把这个安全任务常态化。”南洲街新华南鞋城队的队长表示,批发市场内除了治安人员需要掌握这些技能,还要求企业以及他们的员工都掌握灭火技能。



新华南鞋城参赛队伍,获得街道重点单位代表队一等奖



沥滘经联社参赛队伍,获得社区代表队团队总分第五名

一名村居代表队队员告诉小e:“平常也会定期做演练,对于这些步骤都是很熟悉了,我们都拿出了平常训练的气势来参加竞赛。”


百炼成钢的消防安全卫士!

为他们鼓掌~

     

图片由通讯员提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区