当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 昌岗街 > 正文

有求必应 | 昌岗一巷违规停车致拥堵,装了电子监控系统后……

| 【记者 吴美芬】【编辑 峥辉】 | 2019-11-11 18:27:14

                                                                         



近期,有居民向信和社区居委会反映,        昌岗一巷车辆违停情况严重,而此路段进出车辆较多,导致路面拥挤不堪,给附近居民出行造成极大不便。对此,信和社区居委会牵头,协调多方力量解决居民诉求,在昌岗一巷安装了        交通监控摄像头,进一步规范该路段的交通秩序。


近日,

小e走访发现

该路段的交通拥堵情况

已经得到明显改善。


昌岗一巷交通拥堵原因          

据信和社区居委会主任谭文佳介绍,昌岗一巷是交通较为繁忙的路段,出现道路拥堵,主要因机动车占道、乱停放等导致。该路段附近有一个服装批发市场,货车总会停在路边装卸货;路口是农业银行,客户为方便办业务也会在路边临时停车;而路段尽头是一个垃圾压缩站,垃圾转运车在作业期间也会停放较长时间;再加上有些的车主贪图一时方便,经常在路边随意乱停放,使得整个路段时常乱成了“一锅粥”。



车主随意在路边乱停放



垃圾转运车作业长时间停放


而该路段是信和苑小区、广标宿舍大院的出入口,也是小区地下停车场的出入口,车辆违停给附近居民的生活、出行造成不便,甚至存在很大的安全隐患。


接到居民的反映后,信和社区居委会立即向街道城管科反映情况,街道分管领导、武装部、城管科、执法队等职能部门领导多次到现场视察路面交通情况。


为了更好地治理交通违法行为,最终在城管科的牵头下,由物业管理公司和企业出资,在昌岗一巷路口安装了交通监控摄像头。据谭文佳介绍,摄像头(下图红框处)在10月初已经安装完成并投入使用。        


     
乱停放现象明显减少



近日,小e走访该路段发现,虽然进出车辆多,但现场交通秩序良好,并没有出现因拥堵而难以前行的现象。路上也可以看到墙壁上贴着多个显眼的警示标志,提醒车主此路段已经安装交通交控摄像头,要规范行车。




     
“以前这个路段很拥堵,自从装了摄像头,这种情况减少了很多,确实比以前规范了。”家住信和苑的居民李姨说道,“相信随着摄像头的安装和投入使用,会让这些车主有所警醒,更加遵守交通规则,从而改善此路段的交通。”


据悉,为更好规范该路段的交通秩序,下一步,信和社区居委会将联合城管科对该路段进行划线,划分公共停车位和专用停车位,方便附近居民出行和办理业务。




你报料我跑腿              



近期,信息时报推出“有求必应”栏目,街坊身边出现“疑难杂症”,欢迎向小e报料。小e将向有关部门反映,并在信息时报、“微社区e家通海珠昌岗”跟进报道。


报料方式:


1、关注微信公众号“微社区e家通海珠昌岗”(长按识别下方二维码可快速关注)


2、进入公众号主页,点击菜单【民生速递】中的【有求必应】栏目,进入有求必应页面填写资料即可。








信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区