当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南洲街 > 正文

南洲小学到海珠区禁毒教育馆参观学习

| 【记者 卫静雯】【编辑 子禾】通讯员 何娟 | 2019-11-05 16:41:11

                                                                         



“原来吸毒后的感觉是这样,会头晕,想吐的。”

11月1日下午,南洲街禁毒办联合海珠区禁毒社工项目“启帆之家”,组织113名南洲小学师生到海珠区禁毒教育馆开展禁毒宣传教育活动。        


活动中,禁毒社工带领学生参观了一至三楼的“禁毒长廊”,师生们对中国禁毒史、禁毒现状、广东缉毒大事件以及海珠区禁毒工作等情况有一个初步的了解。

师生参观一至三楼禁毒走廊



随后,师生们来到三楼禁毒展厅,在毒品预防知识区、仿真毒品展示区、视频演播培训区和VR模拟体验区进行参观体验。

现场,讲解员对图片展板和仿真毒品模型进行了详细的解说,使师生对毒品的形态种类及其危害有一个基本的认识。此外,师生们还一起观看禁毒教育视频,视频以真实的案例,揭示了毒品对个人的摧残和对家庭的侵害,具有极强的警示教育作用。



禁毒社工向师生讲解禁毒预防知识


禁毒社工向学生介绍毒品的形态和种类

观看禁毒教育短片


学生在做毒品知识笔记



之后,师生们还体验了“VR模拟”“晕眩陀螺”等游戏,真切感受毒品带来的不良反应,进一步加深了对毒品危害性的认识。


“这次通过VR体验吸毒后的感受,原来会头晕想吐的。”一位在VR模拟体验区学生说,这个展馆不仅通过文字,图片和视频的形式阐述了毒品的种类与危害,还提供仿真毒品展示,让我们可以学习辨识毒品,提高大家识毒、防毒、拒毒的意识。




体验了“VR模拟”、“晕眩陀螺”等游戏


通过此次全方位、多角度的学习与体验,让青少年从思想上筑牢拒毒防线,在行动上远离毒品,更加坚定了师生们“珍爱生命,拒绝毒品”的信心与决心。

             



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区