当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 江南中街 > 正文

新型网贷骗局专骗90后?警察叔叔解密你是如何上当的!

| 【记者 小豆】【编辑 南山】 | 2019-10-22 17:10:41


根据广州市反诈中心实时警情监

近期我市冒充贷款平台客服的诈骗案件

持续高发,

被骗人群多是90后青年!      


什么.gif



不想上当受骗

快看警察叔叔教你如何识破诈骗伎俩


诈骗步骤一


犯罪分子来电冒充“分期乐”、“360”借条等网贷平台客服,询问被骗人是否在学校期间曾注册过网贷平台账号或有贷款记录。



诈骗步骤二

~如被骗人注册过网贷账号的,则谎称根据国家政策需配合注销贷款账号,否则会影响个人征信。


~如被骗人没有注册过贷款账号的,则谎称当事人身份信息被人盗用后注册了网贷账号,有贷款记录等,需配合注销贷款账号,否则会影响个人征信。



诈骗步骤三

接下来,犯罪分子主动要求加QQ指引操作诱骗贷款。



诈骗步骤四

指引当事人从各大网贷平台借款后转账到指定银行账号,诈骗得逞。                


【典型案例】

10月7日,1名90后女事主向广州市反诈中心报警,称当天接到自称“分期乐网贷工作人员”的陌生电话,对方说其在校期间曾办理校园贷,事主否认后对方辩解“可能是学校的人帮其办理的”,并告知“不贷款的账户需要注销,否则影响个人征信,要将所有贷款平台上额度清零才能完成注销操作”。事主轻信,添加对方QQ后,按照对方指引,先后在分期乐、京东、美团等6个贷款平台贷款共11万元,分11笔转账至对方指定银行账号,与亲友交流后意识到被骗。                  

【江南中派出所提醒】

1、凡是自称贷款平台客服,以“在校期间贷款记录影响个人征信为由,要求加QQ指引配合注销贷款账号、清空贷款额度”的,都是诈骗!


2、防骗牢记:不听、不信、不转账                                                                

如有疑问请拨打110向广州市反诈中心咨询求助。

祝您平安幸福!


海珠区公安分局江南中派出所


内容由江南中街派出所提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区