当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 江海街 > 正文

新时代文明实践︱金秋十月,江海街歌舞飞扬,献礼新中国壮丽70年!

| 【记者 温倩茵】【编辑 南山】通讯员 李嘉文 | 2019-10-13 21:05:44

金秋十月,有着唱不完的颂歌。为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月11日上午,江海街道联合海珠区文广旅体局在六福广场举行“百姓大舞台 快乐展风采——江海街道廉洁文化进社区暨庆祝新中国成立70周年文艺汇演”。



江海街道党工委书记李敏、江海街道人大工委主任张先益、江海街道党工委副书记张金霞、江海街道纪工委书记朱秀芬、江海街道副调研员张斌、海珠区文广旅体局文化科科长肖曙光参加了本次活动。演出前,人大工委主任张先益代表党工委办事处致辞,他讲述了新中国成立70周年我国和江海街取得的成就和进步,并表示街道全体干部会继续在区委区政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,万众一心、攻坚克难,努力开创各项工作新局面。



人大工委主任张先益代表江海街道党工委办事处上台致辞。


文艺汇演伊始,现场7支辖区文艺代表队、100多名演艺人员,11个演出节目,为辖区人们带来一场民间传统文化视听盛宴。节目包括独唱,小组唱,大合唱,民族舞,现代情景剧,粤曲戏剧,小丑,魔术等,多样化的节目体现了江海当代地区艺术多方面发展,充满了浓郁的岭南地方特色。



暨舞飞扬艺术团的舞蹈《祖国颂》为文艺汇演拉开序幕。



海鹰艺术团的女声小组唱《望月》、《军港之夜》道出游子对祖国的思念之情。



广州珠江舞蹈队舞蹈《古典简书舞》优雅迷人。



海鹰艺术团的女声二重唱《珊瑚颂》。



海珠区文艺志愿团轻骑舞蹈艺术团的情景舞《粤游越乐》充满活力动感。



粤曲小合唱《伟大祖国七十周年》、《歌唱祖国》极具岭南特色。



暨舞飞扬艺术团的舞蹈《爱我中华》热情洋溢。




海珠区文化馆的女声独唱《幸福中国一起走》。





海珠区文化馆带来的滑稽表演《快乐的红鼻子》与观众热情互动。



海鹰艺术团带动全场大合唱《向往》《东方红》。



现场还设六个游园摊位,吸引了大批群众前来参加,热闹非凡。



文艺汇演节目丰富多彩,形式新颖多样,歌舞戏曲交融,亮点纷呈,为观众送上了一场文化盛宴,也激发了大家的爱国情怀,特别是压轴演出,海鹰艺术团带来的《向往》、《东方红》感染台下观众一起合唱,气氛热烈,激荡人心。





活动演出后,演员合影留念。


webwxgetmsgimg (3).jpg


志愿者合影留念。


演出人员载歌载舞,以朴实的方式真诚歌颂党,歌颂祖国,歌颂新中国成立70年来的辉煌成就,歌颂日新月异的巨大变化,为祖国母亲献礼!




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区