当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 素社街 > 正文

预告丨让爱在这里汇聚,10月27日,素社街书画义卖等你来

| 【记者 夏天】【编辑 甄曦】通讯员 杨钢剑 | 2019-10-11 18:35:54




素社街辖区常住人口约7.5万人,仅60岁以上老人就占了22.93% ,多达17201人,是城市老龄化的一个典型缩影。不巧的是,这里的老旧楼道多达625个,而且这当中的相当一部分不具备加装电梯的客观条件。种种原因,给社区老人出行造成了不便,甚至有的老人上下楼梯时不慎跌倒。


2018年8月,素社街道启动“ 敬·相扶” 扶手行动项目,以“ 素社家园” 党建为引领,在民生服务中广泛凝聚社会各界力量参与公益共建,募集公益资金免费为老旧楼道加装扶手。


 
“ 敬·相扶” 扶手行动,为社区长者营造了一个安全的出行环境。“下楼买菜不用担心滑倒了。”住在基立南街9号的陈姨,自从楼道加装了扶手后,上下楼就放心多了。这,正是得益于素社街“敬·相扶”扶手行动。
 


扶手行动,为行动不便的老人安全出行“保驾护航”。


尊老爱老是中华民族的传统美德,“敬·相扶”扶手行动项目启动以来,得到了社会各界的大力支持,目前已筹集资金38万多元,共为84 栋旧楼加装扶手,每栋经费约为5000元,惠及1814户居民。


“雷锋月”学生为扶手行动义卖。


2019年第三届“广州登新高”公益徒步活动筹款。


海珠区书法家协会向扶手项目捐款。


然而,素社街目前仍有约200栋旧楼需要加装扶手,这些扶手,需要更多社会爱心人士的支持。


一米扶手,一束阳光。爱心,就像奥林匹克火炬一样,需要传递。尊老爱老的传统美德,将在这里得到更好的传承。


现在,让我们的爱心在这里汇聚。


一起来献爱心

10月27日下午三点,素社街道将与广州书画专修学院、海珠区美术家协会、书法家协会、收藏家协会携手,以书画作品慈善拍卖形式,为公益扶手行动筹款。


拍一副画,您在获取艺术情操陶冶的同时,更为长者们送去一份沉甸甸的礼物——出行保障。


金秋十月,让我们一起为爱搭把手,给老旧楼加一米扶手,为长者出行添一份平安吧!


该项目已在广州慈善会广益联募平台发起公开募捐,募捐方案备案编号:5144010051736101×NA18128 。


携手相扶,书画爱心——慈善拍卖会:

主办 :海珠区素社街道办事处

协办 :广州书画专修学院、广州海珠区美术家协会、广州海珠区书法家协会、 广州海珠区收藏家协会、广州市启创社会工作服务中心

10月24至26日预展,27日下午3点正拍卖

地点 :海珠区建基路66号(广州书画专修学院展览厅)

办公电话:020—84228957 02084269378






戳 这


一大波书画作品

等你先睹为快!



图片由通讯员提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区