当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 昌岗街 > 正文

新时代文明实践|海富花园全面撤桶,@昌岗街坊,现在扔垃圾要破袋了!

| 【记者 吴美芬】【编辑 峥辉】通讯员 余泽韬 | 2019-10-11 17:59:01


10月9日,海富花园社区垃圾分类有了新变化,小区楼层垃圾桶已经全面撤桶,即日起将全面实施定时定点垃圾分类破袋投放。


+
+
昨日晚上,海富花园社区开展 “党建引领,离桶近一点”手把手教分类破袋定投行动,在社区党委的组织下,党员志愿者、环监所全体人员、垃圾分类督导员、环卫人员、物业公司工作人员等40多人兵分多路,值守垃圾投放点进行站桶指导,入户宣传指引垃圾定时定点破袋投放。



https://v.qq.com/x/page/k3006scst6y.html

垃圾督导员指导居民破袋投放




现场,垃圾分类督导员认真破袋检查居民餐厨垃圾分类情况,手把手指引居民如何进行干湿分开投放,并细心收集居民的意见,耐心跟居民讲解如何正确分类投放,培养“家里分好类、定时拎下楼、定点精准投”的好习惯。




在现场可以看到,大部分居民都能在督导员的指导下准确分类。不少居民拿垃圾下楼投放看到督导员时,会主动咨询投放时间、分类方法和技巧等事宜,耐心听督导员讲解分类规则。而针对居民提出的疑问,工作人员也一一进行了解答。



现场收集居民意见和建议



目前,海富花园的5套智能投放箱旁边都放置了流动垃圾桶,并在小区内因地制宜设置3个流动投放点(具体位置为:派出所对出绿化带附近;三期对出半椭圆型空地;四期水池附近),实行每天早、晚两个时段垃圾定点破袋投放。定时投放时间为每天早上7:00-9:00,晚上6:00-9:00



智能投放箱旁边放置了流动垃圾桶



昌岗街环监所工作人员表示,昨天是实施垃圾定时定点破袋投放的第一天,大部分居民都是表示支持的,一些居民拿了垃圾下楼投放,面对督导员上前帮忙破袋,他们主张自己动手,直言要自己动手学习如何准备分类。“现在楼层撤桶扔垃圾的确没那么方便了,但是垃圾桶减少,生活环境变干净了,小区蚊虫也少了。垃圾分类是大势所趋,我们都支持。”居民李女士表示。




另一分队入户宣传定时定点破袋投放



但楼层撤桶,部分居民还是未能一下子接受,“居民坚持了多年的习惯,一下子要改掉不是那么容易,观念也还不会那么快转变过来。现在不仅要撤桶还要破袋投放,要扎实做好垃圾分类工作还要循序渐进。”海富花园社区居委会主任李玲表示。

各位街坊

关于小区楼层撤桶

实行垃圾定时定点破袋投放

你有什么疑问和意见

欢迎留言告诉小e哦~



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区