当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 江南中街 > 正文

江南中的平安卫士,让街坊平安度假,快乐度假!

| 【记者 小豆】【编辑 南山】 | 2019-10-08 16:08:46




10月5日下午16:30分,一名老人突然晕倒在街上。正在巡察的江南中街工作人员发现后,赶紧上前救助,最后老人安全回家。





小e从江南中街道办事处了解到,10月5日下午,江南中街来穗中心工作人员在巡查过程中,发现一名老人倒在江南大道中147号外人行道。见状他立刻上前了解,发现该老人因中暑不适晕倒在路上。了解到情况后,该工作人员马上电话通知辖内万松园居委会值班人员前来一起协助该老人,并把情况报告街道办事处当值领导。

在等候时,工作人员为老人带来矿泉水,让他解渴消暑。


经过联系,街道工作人员顺利联系了老人家人,并将其安全送上回家的出租车。




好暖心!!



送流浪人员到救助站


同样暖心的事情,

还发生在10月1日。


当日,巡逻队员在巡查到万国广场附近时,发现一名流浪人员。经了解该名流浪人员为贵州籍,因没有钱买车票所以流浪到这里。队员们马上联系街道民政科,由民政科工作人员联系救助站,经过沟通后,大家把该名流浪人员送到救助站。






平安卫士,卫你平安



眼尖的街坊们可能会发现,

他们身上的红背心似乎很熟悉,

好像最近经常都能见到。


没错!江南中街工作人员介绍,在国庆期间,江南中街道每日都出动两百余名工作人员,他们身穿平安卫士的红背心,活跃在江南中街的大街小巷,将乱停放的共享单车摆整齐,将翻卷的国旗舒展好,遇到有需要帮助的人也及时伸出援手。








正是他们的辛劳付出,

才能让街坊们平安度假,

快乐度假。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区