当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南石头街 > 正文

解忧纾困,昂扬向上,南石街坊用实际行动为祖国庆生

| 【记者 小豆】【编辑 南山】 | 2019-10-02 12:58:33

在国庆前夕,

南石头街辖内多个社区以不同的方式

举办了庆祝新中国成立70周年的活动。


小e从南石头街了解到,有的社区集中党员上党课,提高党性;有的社区举办多场文艺、宣讲活动,活跃社区氛围;有的社区组织探望困境人士,为他们带去关怀与祝福;有的社区组织党员身体力行为社区服务,清理废旧自行车、重整道路,保障居民出行安全。



社区党委书记讲党课



9月23日下午,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,南石头街党群服务中心开展“社区党委书记讲党课 ”活动,由南箕社区、纸南社区党委书记联合讲党课。


两位社区党委书记结合基层工作经验,分别就“幸福是奋斗出来的”、“激发创新活力 活跃基层党建”主题讲党课,辖内约60名党员参加。课后,党员们还参观体验街道党群服务中心。老党员谭姨说,两位书记的讲课内容生动翔实,贴合实际,希望今后街道继续开展这样的活动。


翠城生活理事会迎国庆系列活动





2019年9月27日下午,翠城生活理事会第一场迎国庆活动在翠城消防中队举行,"不忘初心、牢记使命"主题教育活动分为赠送锦旗、互赠习近平思想读本、参观现代消防设备、学习经验交流、篮球友谊赛五部分组成。这是翠城生活理事会给祖国的第一份生日礼物。




2019年9月28日下午,翠城生活理事会第二场迎国庆活动在翠城生活理事会举行,活动把“我和我的祖国”我和我的祖国分为齐唱国歌、生日快乐、历史辉煌、进入新时代四个乐章进行。通过纯音乐,演唱,朗诵等多种形式表达了我们对祖国的热爱。这是翠城生活理事会给祖国的第二份生日礼物。




9月29日下午,翠城生活理事会第三场迎国庆活动在翠城生活理事会举行,活动把“戏曲展演”分为广州好、繁荣岭南、祖国颂三个乐章进行。忆往昔、看今朝、珍惜当下的构思,在这次演出中体现得淋漓尽致。这是翠城生活理事会给祖国的第三份生日礼物。


纸北社区迎国庆活动




9月25日下午,为激发广大党员的爱国情怀,激励广大党员不忘初心、牢记使命,砥砺前行,纸北社区党委召开庆祝中华人民共和国成立70周年党员大会;大会由纸北社区纪委书记邓丽琼主持,共有90多名党员参加。


石岗社区开展关爱活动




9月25、26日,石岗社区党委向患病党员、独居党员开展了关爱活动,由石岗社区专职副书记罗可德同志、第三支部书记游学军同志陪同。他们背上慰问品,步行到八楼的患病党员家中,向家属了解其身体状况和家庭状况,倾听他们的心声,鼓励他们保持乐观心态,振奋精神,多开展丰富的老年生活,树立信心,早日康复,让老党员真真切切地感受到来自党和社区最真挚的节日问候和祝福。


棣园社区在职党员进社区活动




2019年9月29日上午,棣园党委组织社区在职党员进社区活动,清理棣园村里面堆积多时的废旧共享自行车,在职党员参加人数12人,清理废旧自行车约120 台。社区党员用自己的实际行动,为祖国送上特别的礼物。


顺意专区宣传动员会传授防诈骗知识




9月4日,南石头街派出所顺意专区民警林警官举办了迎国庆顺意保平安工作动员会,给大家宣讲群防、群治、防诈骗工作,让广大党员群众学会了不少防诈骗知识。


纸南社区组织观看文艺活动





9月19日,纸南社区组织党员观看迎新中国成立70周年文艺活动。


泉塘社区主题教育宣讲活动





9月24日上午,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,泉塘社区党委全体党员大会在泉塘居委会二楼召开,会议由副书记梅永昌主持,南石头街道相关领导与全体党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及“抓住大机遇、焕发新活力”教育学习宣讲活动,会中大家都能认真听讲,仔细看书,时刻提醒自己“守初心、担使命、找差距、抓落实”。接下来,梅永昌还做了“泉塘社区扫黑除恶”专题讲座,三个课题的宣讲都受到在座党员的一致好评。


纸北社区党员志愿者缓解群众出行难题





纸北社区辖内工业大道中324号楼下的通道(属于无物业的居民区),由于种种原因造成了地下沟渠日渐堵塞从而导致了近年来逢雨必浸的困境,附近出行的居民倍受困扰和无奈。


纸北居委多次现场了解该情况后,为了解决居民出行淌水湿脚滑摔的困境,社区党委发动党员群众志愿者快速行动起来:9月27日上午,纸北社区第五党支部委员余良集自告奋勇,在居民志愿者梁健、陈献基配合下用两台较残破的人力斗车从远处拉来三平方多米的砖块,经过两个多小时的艰苦劳动,党员志愿者们铺砌了一条宽拓平整的路面,终于缓解了群众出行难的老大难问题。


居民梁伯说,纸北党员志愿者们众志成城,社区邻里有困难互帮,社区党委排忧解难的良好风尚值得赞美和发扬。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区