当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 江南中街 > 正文

他们身残志坚艺又高,积极自强共贺国庆丨新时代文明实践

| 【记者 小豆】【编辑 南山】 | 2019-09-30 17:22:03

                                                                         


                 
在新中国成立70周年的美好时刻,海珠区残疾人联合会、江南中街道办事处今天在海珠区江南中街寸草堂广场联合主办“红旗飘飘心向党,国富民强颂祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年活动,与残疾人、残疾人工作者、爱心企业和广大居民群众一起感恩新时代、祝福大中华。                  


海珠区残联理事长致辞表示,一直以来,海珠区委区政府高度重视残疾人工作,不断提高残疾人民生保障、康复服务、困难救助的资金投入,引导、鼓励和帮助一些有条件、有毅力的残疾人在自立自强方面不断开创新局面。


江南中街办事处主任致辞表示,江南中街一直关心残疾人的生活,积极落实各项残疾人工作;街道各科室、社区从细节做起,努力为他们的生活带来便利。


在活动中,主办方举行了爱心企业助残职业训练基地揭牌仪式,并为爱心企业和爱心使者及优秀残疾人代表颁发荣誉证书。


爱心企业助残职业训练基地正式揭牌。



为爱心企业和爱心使者颁发荣誉证书。



向优秀残疾人代表进行慰问。



今天的活动上,还有由残疾人及残疾人工作者自编自导的文艺表演。他们虽然在生活中虽然存在一定的不便,却一样拥有着健康的心灵及积极向上的精神。看完他们的表演后,现场观众掌声如雷,对他们台上的演员们非常佩服。                        


到底有哪些精彩的表演呢?

快往下看~


江南中街玫瑰舞蹈队带来舞蹈《和谐中国》




视力残疾学生冯兰亭带来的女声独唱《绒花》




江南中街康园工疗站带来手语舞《感恩的心》




老友之家向日葵文艺队带来合唱《歌声与微笑》




和畅艺术团带来男女美声合唱《梦回天山》




老友之家舞动人生队带来旗袍秀《江南情》




江南中街民族舞队带来舞蹈《共圆中国梦》




今天的活动除了舞台展演环节,现场还设有社区精神康复小知识游园专题宣传摊位,并对积极参与者给予礼品奖励,以引导广大社区居民群众关注精神健康、关爱精神残疾人。


向居民赠送书法。






各类摊位游戏很受居民欢迎。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区