当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 南华西街 > 正文

平安国庆节,海珠禁毒 “不打烊”!

| 【记者 蔡晓素】【编辑 方米妮】 | 2019-09-30 16:59:44

                                                                         




为了营造一个平安、和谐、稳定、良好的社会环境,更好地庆祝新中国成立70周年,近期海珠区积极开展各类禁毒宣传和检查,提高广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。



海珠区积极开展禁毒宣传和检查 。

加强全区娱乐场所管理人员培训


为进一步加强娱乐服务场所涉毒防范工作,落实各项禁毒安保措施, 9月27日下午,海珠区禁毒办联合区公安分局禁毒大队、治安大队在海珠区禁毒教育馆举办全区娱乐场所管理人员培训班,80余名场所法人和经营管理者参加了培训。


活动中,海珠区禁毒办、公安局海珠分局通报了全区娱乐场所等易涉毒场所整治清查行动的情况,强调场所经营者要守法经营,健全禁毒巡查员制度,做好巡查登记工作等。随后,海珠区禁毒办工作人员向娱乐场所管理人员讲解禁毒课件,讲授新型毒品种类、吸食方式和吸毒人群辨别方法等禁毒知识。


经过此次系统培训,使得全区各娱乐场所管理人员既能学习到毒品知识,掌握发现和处理涉毒行为的方式方法,又能发展一批场所禁毒卫士,防范毒品在娱乐服务场所滋生蔓延。



加强全区娱乐场所管理人员培训 。

开展客运车辆毒品排查工作


为进一步加强客运驾驶员安全管理工作,切实提高客运企业“毒驾”安全防范意识,从源头上消除“毒驾”安全隐患,近期,海珠区禁毒部门联合海珠区住建局交通部门及区公安分局特勤大队等单位,在海珠客运站开展毒品排查工作,检查客运车辆及旅客行李是否携带涉毒违禁品,并对客运司机实行毒品尿样检测及毛发检测。期间共检查长途客车16车次,客运司机25人次,暂无发现涉毒情况。



检查客运车辆。


对客运司机实行毒品尿样检测及毛发检测 。

区禁毒办相关负责人表示,通过开展此次活动,使客运车辆驾驶员进一步认清了“毒驾”的危害,提高了驾驶员识毒、防毒、拒毒的意识,珍爱生命,远离毒驾,有效防范了客运安全隐患。



开展客运车辆毒品排查工作 。

图片由海珠区禁毒办提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区