当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 昌岗街 > 正文

这项“新时尚”工作,我支持!跃进南社区开展垃圾分类宣传活动

| 【图文记者 吴美芬】【编辑 峥辉】 | 2019-09-27 17:13:41



       
       
为倡导绿色低碳、健康生活理念,营造人人参与垃圾分类的良好氛围,9月26日上午,昌岗街青年党支部联合跃进南社区党委、昌岗街社工站党支部,在跃进南社区开展         “初心行动•宣传新时尚”主题的垃圾分类宣传活动。近30名青年党支部党员、社区党员、社工站志愿者参加了此次活动,现场还吸引了众多居民前来围观,参与游戏互动。




   
活动开始前,青年党支部的青年党员在昌岗街党政办的带领下,学习《习近平对垃圾分类工作作出重要指示》。目前,广州市深化生活垃圾分类处理工作迎来新节点,垃圾分类工作正在如火如荼地进行着,在此背景下,广大党员走前头、当标杆、作表率,发挥党员的先锋模范作用,带头做好垃圾分类的工作。
   




     
垃圾分类知多D




活动现场设置了6个垃圾分类摊位游戏,社工站通过寓教于乐的方式向居民宣传垃圾分类知识,提高居民的垃圾分类意识。居民可在签到处领取积分卡,每参加一个游戏即可获得一个印花,集齐5个印花可获得一份精美礼品。“挥毫助分类”“垃圾分类连连看”“垃圾分类齐助彩”“垃圾分类,我支持!”……小e在现场看到,各个游戏摊位前都排起了长队,前来参加游戏的街坊络绎不绝。


现场模拟生活垃圾正确分类投放



居民自觉排队玩“垃圾分类齐助彩”游戏



居民写下垃圾分类宣传标语,积极支持垃圾分类


活动还邀请了书法老师现场书写垃圾分类标语,只见他行云流水,落笔如云烟,一幅幅书法作品接连被创作出来,赢得了居民阵阵欢呼声。



此外,社工联同青年党支部党员、社区居民志愿者组成流动宣传小分队,对跃进南社区的居民楼进行上门入户宣传垃圾分类知识,发放垃圾分类指引手册,并认真听取居民对于推行垃圾分类工作的意见和建议。


党员志愿者上门宣传垃圾分类知识

部分图片由社工站提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区