当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 龙凤街 > 正文

新时代文明实践丨龙凤街道党工委开展“新时代红色文化讲堂”宣讲活动

| 【记者 夏天】【编辑 甄曦】 | 2019-09-26 20:04:48

                                                                         




     



昨天下午,为贯彻落实习近平总书记关于弘扬红色文化的重要指示精神,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义不断引向深入,龙凤街道党工委在第一次全国劳动大会旧址开展宣讲活动。


活动主要包括重温入党誓词,重读一段党章,观看专题片,宣讲学习,瞻仰旧址、参观展览等5项内容。


重温入党誓词。    


重读一段党章。    


活动中,龙凤街道党工委书记郭德贵带领党员们重温了入党誓词。龙凤街道办事处主任陈智凡带领大家,重读了一段党章。




全体党员观看了《习近平在广东考察时强调高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入》专题片。




活动中,街道党工委书记郭德贵以《不忘初心、牢记使命,奋力推进龙凤老城区焕发新活力》为主题进行宣讲。


划重点

其中,他重点阐述了街道党工委立足龙凤实际,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对广东及广州工作的重要讲话精神和重要指示批示精神,拿出抓铁有痕,踏石留印的韧劲,推进龙凤老城区焕发新活力。


1.党建凝聚发展共识,激发改造内生动力,共建共治共享发展成果。成立街道深化改革领导小组,从实际出发,推动改革不断取得新突破。成立了龙凤地区创新创意联盟党委等多个非公有制经济党组织,以党建引领发展,实现基层党建、基层治理、公共服务的有效融合。组织召开街区建设分享会,提高党员群众参与度,凝聚改造共识,汇聚改造力量,共建美好家园。


2.创新引领旧仓升级,打造“匠心工程”,助力高质量发展。在活化利用旧仓库、旧厂房上,坚持发展与保护并重、改造与更新并举,通过“修旧如旧”的保护性修缮,保留特色建筑脉络肌理,还原历史韵味;通过引进设计研发、文化艺术、功能展示、人才公寓等业态,推动产业转型升级,促进科创文创企业的集聚和成长;并吸引更多的青年到龙凤工作、生活,让老仓、人口呈现更年轻的态势,实现由内到外的“活化”,推动“逆生长”。


3.故事融入旧城改造,打造“暖心工程”,提升品质留下记忆。坚持用“绣花功夫”管理城市,实施“小温暖”老旧小区微改造。推进了仁和社区、大阪仓片区等微改造项目,实施了外立面整饰,“三线”整理,道路、人行道、绿化等基础设施升级改造等,推进历史建筑的保护,促进城市环境优化与历史文化传承的有机融合,将生硬的改造工程打造成为留下共同记忆、凝聚共同情感的“暖心工程”。




随后,党员们到二楼展厅,在讲解员的耐心讲解下,瞻仰旧址、参观展览。
     


通讯员 龙凤街道党政办

图片由通讯员提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区