当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 官洲街 > 正文

“团圆中秋,爱聚官洲”:亲子家庭DIY灯笼,向亲人送祝福!

| 【记者 卫静雯】通讯员 潘嘉茜【编辑 橙子鱼】 | 2019-09-11 16:26:17


灯笼,又称灯彩,是一种古老的中国传统工艺品,圆圆的灯笼,除了营造喜庆的氛围,也是幸福团圆的象征。


中秋佳节将至,9月8日,官洲街社工站以“团圆中秋,爱聚官洲”为主题,组织了一场中秋系列活动,居民齐聚一堂,亲子手工制作灯笼,增加亲子之间的互动与交流;同时,也发动居民关注社区弱势群体,为社区困难家庭送上节日慰问。本次活动得到官洲街道办事处、官洲社区居委的支持,吸引了约150人次参与。




中秋游园活动,吸引大批居民参与



9月8日,官洲街社工和志愿者们早早来到了北苑19栋楼下,筹备并布置活动现场。现场,社工们准备了摊位游园,分别是“社工知多D”、“中秋知识通关”、“灯谜猜猜猜”,陆续前来的居民通过中秋小游戏为活动预热。




活动现场吸引了大批居民群众的参与。



高龄长者咨询社工服务。


小朋友通过小游戏了解更多中秋知识。



猜灯谜。



亲子家庭DIY中秋灯笼 表达对亲人祝福


9点45分,社工朱姑娘宣布活动正式开始。


社工根据报名的情况,社工安排好亲子家庭的座位并意义派发手工DIY灯笼材料,让亲子合作完成一个中秋灯笼。


活动中,社工及志愿者引导家长使用正向、积极、鼓励的语言与孩子互动,增强亲子间的沟通和协作能力。此外,他们引导家长及孩子通过写节日贺卡,表达对亲人的祝福。






亲子DIY灯笼。



说出要对亲人说的话。


“不少家庭知道我们会在节探访社区困难家庭,进行慰问关爱活动,亲子家庭都纷纷希望能再制作一个灯笼送给这些家庭,将这份这份温暖带给他们。”社工说。



快来看官洲街小朋友们的作品~









礼轻情意重,一句关怀、一声问候、一盏灯笼,都表达了官洲街居民之间的爱意与祝福。亲情、友情、邻里情,凝聚汇成官洲情。提前祝各位官洲街居民们中秋节日快乐,阖家团圆!






图:由通讯员提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区