当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 瑞宝街 > 正文

看文艺汇演、领慰问礼品……瑞宝街党群同心,欢乐迎中秋!| 新时代文明实践

| 【图文记者 丘敏华】【编辑 方米妮】 | 2019-09-09 19:54:35

                                                                         





9月7日下午,

鸣翠花园四期文化广场人山人海,

满是欢声笑语。

丰富的特色活动轮番上演,

居民们都拍手称赞!

小e这就带你回顾精彩现场!

在中秋佳节来临之际,为加强社区文化建设,促进党民互动,倡导更多人关注困难群体,9月7日下午,瑞宝街道党工委、办事处、广州市民政局主办,心明爱瑞宝街社工站、瑞宝街道文化站、团工委、关工委等单位承办了“不忘初心、牢记使命”党民同乐欢度中秋活动。


               



精彩节目展演、党员分享心路历程、给居民送慰问品……瑞宝街社工站精心设计了丰富多彩的活动,让大家感受到浓郁的节日氛围。当天下午4时30分,伴随着欢快的音乐,活动正式拉开序幕。


瑞宝街道党工委书记余强向大家送上节日祝福,“中秋节是中华民族的传统佳节,是一个温馨、团圆的节日,愿大家家庭美满,幸福平安!”同时,他还谈到,在党和政府的指引下,街道积极开展党建工作,帮扶辖内困难群体,未来将继续深化党建引领,共建美好家园。


瑞宝街道党工委书记余强致辞。


随后,现场举行了党建共建仪式,各方代表共同切蛋糕。接下来,街道将与合作单位进一步推进党建服务群众工作,探索党建共建新思路,推动党建引领助力街道工作提质增效。合作单位还向居民代表赠送了慰问礼品。


举行党建共建仪式。



合作单位向居民代表赠送了慰问礼品。


在党建引领下,瑞宝街社工站始终坚持党员就是旗帜,以开放的态度迎接党员回到社区做实事。书法老师现场题字“不忘初心、牢记使命”赠与社工站。


书法老师现场题字。


70岁义工陈芸华作为党员代表,上台讲述了自己当义工6年多来的心路历程。“我有幸与新中国同龄,一起成长,如今能在晚年继续为社区发挥余热,就是我最大的快乐。”大家纷纷为陈芸华点赞,现场响起阵阵掌声。


70岁党员陈芸华讲述当义工6年多来的心路历程。


另外,现场还举行了广州市困境儿童微心愿平台启动仪式,几位困境儿童家庭代表上台领取慰问礼品。小e了解到,该平台先收集困境儿童的微愿望,再由进驻平台的机构帮助他们实现愿望,做到精准帮扶,有需要的居民可以咨询街道社工。


困境儿童家庭代表领取慰问礼品。


           
           
           


街舞、小提琴演奏、魔术……最吸引居民的就是节目展演了。表演者们活力十足,用舞姿、歌声等形式歌颂祖国,表达对祖国的热爱,让居民们拍手称赞。            
           

0                   1                

RT逆时光石溪校区带来街舞表演



0                   2                

瑞宝街社工站义演队带来《祖国万岁》



0                   3                



广州美音弦乐队带来小提琴演奏《我的祖国》、《我和我的祖国》



0                   4                

瑞宝街道体育舞蹈基地带来恰恰舞



0                   5                

魔术表演



0                   6                

金诚艺术团带来客家话对唱《呵嗨一声歌成河》



0                   7                

茗雅文化艺术传播有限公司带来《舞动青春》



0                   8                

金诚艺术团带来《红旗颂》


“党的十九大主题是什么?” “中秋赏菊,打一四字成语”……节目展演中还穿插了党建知识问答和猜灯谜2个小游戏,居民们积极参与,玩得十分开心。


活动结束后,居民们纷纷在背景板上写下对党、祖国和家人的祝福,以及自己的心愿。章先生带着孩子过来参加了活动,他说,“节目挺精彩,特别是魔术表演,我儿子看得很入迷。今天的活动党建色彩浓郁,能够教导孩子懂得爱党爱国。”


                       


                       



值得一提的是,不少在职党员作为志愿者参与了此次活动。他们维持现场秩序,协助分发物资,为居民提供服务,保证了活动有序顺利进行。


据了解,去年以来,瑞宝街积极号召全街近4000名社区党员和在职党员发挥先锋模范作用,投入到社区服务中来。现各社区成立了“党员服务队”,有序开展“在职党员回社区报到”相关活动,包括防控登革热、洗河、倡导垃圾分类等,得到党员们的广泛参与。


                       





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区