当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 滨江街 > 正文

海珠桥昨天解封啦!公交逐渐恢复中……你去拍照留念了吗?

| 【图文记者 谭啟菊】【编辑 邓菲菲】 | 2019-09-06 20:48:27

2019-09-05 谭啟菊 




昨天凌晨,
因海珠广场道路品质化提升工程
封闭多日的海珠桥
解、封、啦!






听说,在过去的一个多月里,

海珠桥成为了网红打卡点

不少街坊在这里拍照留念呢!






9月4日晚,不少街坊抓住海珠桥解封前的最后时间“打卡”留念。图/信息时报 记者 陈引 见习记者 胡瀛斌






2点40分,随着第一辆机动车从南往北方向行驶在海珠桥上,车水马龙的海珠桥正式回归。



图/信息时报 记者 陈引 见习记者 胡瀛斌


9月5日上午9时许,小e在海珠桥上看到,桥上两侧机动车道的临时围蔽已拆除,非机动车及行人道地上新增了一些醒目的黄色标线,大桥恢复了通车,行车十分顺畅,人行道上市民有序地行走。




解封后的海珠桥行车顺畅。


非机动车及行人道地面新增的标线。


在海珠桥的南边,江南大道与南华中路交叉处的围栏已经拆除,不少街坊正在骑单车通行其中。


桥南边的围栏已经拆除。


不过,位于海珠桥北面的的 海珠广场东广场仍在施工中 。小e走访时看到,工人们正在忙碌,部分地方正在重新铺设地砖,不少商铺的外立面也在整饰中。




伴随着海珠桥的解封,此前调整的公交站点和线路在陆续恢复中,街坊出行要留意哦!

站点调整

 


恢复调整公共汽车海珠广场站(北行)往南迁移约160米,江南大道北站(南行)往北迁移约350米,取消江南大道北站(北行)以南300米处设立的临时停靠站,恢复到原站牌位置运行;恢复公共汽车海珠广场(一德东)站(东行)、泰康路站(东行)、南华中路站(西行)等站点。

线路调整

 


取消公共汽车8、10、13、14、29、61、64、82、86、87、88、183、194、253、186、823、180、190、519、544、夜32、夜30、夜6、夜8、夜16、夜22、夜33路、观光巴士西关风情线、千年古城线等29条线路绕行沿江路、大新路、大德路、大南路、解放南路、解放桥、南华中路等路段,恢复行经海珠桥及海珠广场部分路段, 并停靠途经公交站点。


如需进一步详细了解公交出行情况,可致电 “96900” 或通过 微博@“广州交通” 咨询。


图片特别注明除外



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区