当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 素社街 > 正文

超贴心!素社家庭医生到你身边开展服务啦~接下来,可以在这些地方“偶遇”他们哦

| 【记者 谭啟菊】【编辑 甄曦】通讯员 温雅清 | 2019-09-05 14:53:31

                                                                         




为进一步推进家庭医生签约服务,让社区居民更了解相关政策,享受家庭医生服务,昨天下午,素社街社区卫生服务中心温雅清家庭医生团队走进金汇社区,来到百姓身边,开展签约宣传及咨询活动。


“血糖有点高了,平时要注意糖分的摄入哦。”在活动现场,温雅清医生温和地提醒居民。活动上,温雅清家庭医生团队为居民提供量血压、测血糖、建立健康档案、签约家庭医生、医疗咨询等服务。“听到医生要来,我一睡醒午觉就下来了。”参加活动的陈姨十分高兴。小e了解到,也有不少居民在现场进行了家庭医生签约。


温雅清医生为居民讲解相关知识。    


居民前来量血压。    

温雅清医生介绍,目前,推进家庭医生签约服务是保障和维护群众健康的重要途径,是方便群众看病就医的重要举措,通过为群众提供长期签约式服务,有利于转变医疗卫生服务模式,让群众拥有健康守门人,不断提高群众的健康水平。8—12月,每周三下午,他们都会走进社区,为居民开展家庭医生的相关咨询和服务。


温雅清家庭医生团队走进金汇社区。    


此前开展的服务。    


关于家庭医生服务,你了解多少呢?


家庭医生签约服务基本内容:


1、为签约居民提供健康档案建立、慢性病个性化管理随访、健康及用药微信咨询服务。为高血压、糖尿病或65岁以上老年居民提供一年一次免费体检服务。为居民提供家庭医生基本包签约,根据个体情况选择相关服务内容。


2、中医全科门诊:在素社街社区卫生服务中心开展中医门诊,为居民提供社区常见病、多发病、慢性病中医药治疗及传统康复治疗服务。签约家庭医生居民可享受门诊预约就诊服务,缩短就诊取药等候时间。


3、上门出诊、家庭病床服务:为已签约并符合相关文件条件的居民提供预约上门出诊及家庭病床服务。



家庭医生团队


         
温雅清医生                  

温雅清,主治中医师,全科医生,现任中医科组长,广州中医药大学中医学中医专业研究生毕业,硕士学位。擅长:外感咳嗽、腹泻、便秘、失眠、月经失调等内科、妇科常见病的中医治疗,为阳虚、阴虚、痰湿等偏颇体质提供预防保健指导,对颈椎病、腰椎病、肩周炎、网球肘等各类关节痛以及中风恢复期、失眠、带状疱疹等疾病的中西医康复治疗有一定的临床经验。



         
陈少玲护士                  

陈少玲,本科学历,从事临床护理工作20年,擅长高血压、糖尿病的护理和健康管理。


本月,温雅清家庭医生团队将继续在金汇社区开展服务,居民不要错过啦。


9月4日、9月11日下午3点-5点

金汇花园出入口外(近停车场出入口)

9月18日、9月25日下午3点-5点

金汇社区居委会门前


     
图片由通讯员提供


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区