当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 海珠区 > 赤岗街 > 正文

知信小学开学啦 | 刚成为小学生的他们,就开始学习这件事了!

| 【记者 林茹彬】【编辑 虫虫】通讯员 李嘉尔 冯玮霞 | 2019-09-04 16:22:33

                                                                         


     
     
     

安静了一个暑假,

知信小学又热闹起来啦!


9月2日早上,休息了将近两个月的同学们又欢快地回来学校,校长和老师们也早早地在学校门口迎接同学们。


除了二到六年级的哥哥姐姐们,一年级的新生也来到了学校。从今天起,他们就是一名小学生,将会在知信小学度过6个春夏秋冬。在这里,他们将学会做人,学会学习,和哥哥姐姐们一起开启奋斗新征程!


开学典礼在雄壮的国歌声中开始。随风起舞的国旗,载着金秋的收获,冉冉升起。在同学们热情的掌声中,知信小学迎来了新校长——王瑜校长。王校长亲切地向同学们问好,向大家介绍了学校新的领导班子和新老师,表达了对同学们的希冀。她还特别强调,喜逢新中国成立70周年,我们每个人都要用行动表达对祖国的无限热爱,努力学习锻炼、从小立志报国。



王瑜校长在讲话中对学生寄寓厚望。


总校长刘良华也来到同学们身边,用幽默诙谐的方式向同学们讲述“新六艺”的教育理念。


刘总校长和孩子们亲切互动。


无论何时何地,安全是最重要的课题。高年级的哥哥姐姐们带来了“安全防溺水”、“三爱三节”教育节目。节目中,小演员们凭借生活化的语言、夸张的肢体动作,赢得了同学们的阵阵掌声。


垃圾分类是我们最近的热话题,做好垃圾分类工作怎么能缺少我们小学生的加入呢?但是垃圾怎么分类,同学们又知道多少呢?冼春燕老师寓教于乐,通过和台下同学们的互动,教育大家做好垃圾分类,共同保护我们的美好家园。


最后,在《我和我的祖国》优美的旋律中,开学典礼圆满结束!同学们有秩序地回到教室,开始了新课程的学习。



在美好的小学时代里,

同学们就像一只只小雏鹰

在家长和老师们的爱护下,

一点一点丰盈自己的羽毛,

为展翅翱翔打下坚实的基础。


期待展翅吧!

知信小学的雏鹰们!





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区